После Свинарчуков, казалось, уже никто не сможет удивить украинцев размером своей жадности и алчности, а нет...

Так, недавно стало известно, что один из советников Порошенко, который занимался вопросами армии мог разжиться миллионными сумами на краже специального оборудования и медицинских препаратов на сумму около 20 миллионов гривен.

Речь идет о Юрии Бирюкове, которого недавно уже обвиняли в построении финансовой пирамиды а также секс-бизнеса. 

Информация об этом вопиющем случае появилась на странице советника Владимира Зеленского по обороне и безопасности Ивана Апаршина в Facebook.

"Прошу Вас позволить мне, как Президенту Датской международной благотворительной организации Global Medical Aid запросить начало официального расследования касательно БФ "Крылья Феникса" и/или Бирюкова Юрия относительно предоставления благотворительной помощи общей суммой более 20 миллионов гривен от Global Medical Aid БФ "Крылья Феникса"", - сказано в заявлении.

Так, в международной организации уже заявили, что в 2014 году "Крылья Феникса", благотворительный фонд, которым руководил Бирюков подал запрос об оказание гуманитарной помощи. На него ответили и отправили в Украину два грузовика с "гуманитаркой". 

"После получения груза БФ "Крылья Феникса" я направил им запрос про предоставление документации: акты приема-передачи, накладные и т.д. Их мне обещали предоставить. На протяжении весны - лета 2015 года я много раз отправлял напоминания про предоставлении документов и 3-4 раза приезжал в офис БФ "Крылья Феникса", и каждый раз меня убеждали, что я получу документы в ближайшее время. Более того, мне сообщали, что фонд "работает" над составлением документов, хотя они должны были быть составлены до передачи медикаментов и медицинского оборудования конечным получателям и подписаны ими в момент получения груза .Я не понимаю, почему мне не предоставляют документы, которые должны были быть готовы еще в 2015 году", - сказано в обращении руководителя Global Medical Aid.

Напомним, Порошенко оскандалился перед уходом из-за абсурдного назначения.

Ранее портал Акценты писал, Глузман раскрыл подноготную Порошенко.

Также портал Акценты сообщал, Порошенко затеял жесткую игру, готовит подставу Зеленскому.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram