Кто из нас не любит полакомится свежими фруктами и овощами в период летней жары? Оказывается, что это не только "вкусное", но еще и полезное занятие. 

Представляем вам 5 самых главных преимуществ "зелени" для человека. 

Согласно опросу ELLE совместно с диетологами Nutrilite можно выделить следующие полезные свойства фруктов и овощей.

1. Первое это конечно же витамины. В целом, в летнем "спектре" овощей можно найти витамины на любой вкус и цвет. Например, морковь – источник бета-каротина (предшественника витамина А), сладкий перец, черная смородина и киви – рекордсмены по содержанию витамина С, шпинат, щавель и тыква богаты витамином К, а цветная капуста и зеленый горошек – фолиевой кислотой. 

2. Помимо витаминов вторым неоспоримым плюсом овощей и фруктов являются кончено же минеральные вещества, такие как кальций и фосфор, без которых невозможно нормальное "строительство" зубов и костей. Аскорбиновая кислота из фруктов и ягод будет также очень полезна для организма, особенно в летнее время.

3. Антиоксиданты - это загадочное слово, произнося которое, многие даже не подозревают что это. Антиоксиданты естественным путем защищают наш организм от свободных радикалов, образующихся в результате окислительных процессов. Антиоксиданты выступают в роле "стражей" нашего здоровья, а получить из с легкостью можно из привычных для нас фруктов и овощей. Самые важные антиоксиданты – это три витамина:

  • Витамин А – с ним кожа выглядит здоровой и гладкой, сосуды сохраняют свою эластичность, слизистые оболочки дыхательных и мочевыводящих путей хорошо противостоят инфекциям. 
  • Витамин Е замедляет окисление жиров и образование свободных радикалов, разрушающих клетки, препятствует появлению тромбов, обладает антиканцерогенным действием
  • Витамин С влияет на работу кровеносной и иммунной систем, защищает гемоглобин, не давая ему окисляться, поддерживает запасы железа в организме, нормализует уровень холестерина. 

4. Но витаминами и минералами полезные свойства фруктов не ограничиваются. Так, мало кто знает, что в них еще содержаться фитонутриенты, которые служат защитой организма от вредного воздействия окружающей среды. 

5. Рекомендованная норма употребления полезных овощей и фруктов – 600 грамм в день, причем это должны быть разнообразные продукты. 

Напомним, медики раскрыли поразительные свойства чеснока

Ранее портал Акценты писал, что врачи назвали продукты, которые ухудшают зрение

Также портал Акценты сообщал, что медики назвали продукт, который спасет от старения.

Подписывайся на наш Twitter

Подписывайся на наш Instagram