Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун дала совет, как защитить печень от воздействия окружающей среды.

Чиновница на своей страничке в Facebook рассказала о способах так называемой «чистки» печени.

Ульяна Супрун традиционно продолжает давать полезные советы, которые могут защитить здоровье украинцев. Исполняющая обязанности министра заявила, что соки, вопреки всеобщему заблуждению, не в состоянии оказать на печень полезные действия. Равно как и гепатопротекторы толком не помогут избавиться от целого ряда проблем с этим органом.

«Печень выполняет много функций в организме - в ней образуются белки крови, распадается гемоглобин, образуется желчь, сохраняются витамины, образуются и распадаются жиры, обезвреживаются лекарства, стероидные гормоны и алкоголь», - написала Ульяна Супрун.

Проблемы с печенью могут принести существенный вред всему организму. То, что разрушается в этом органе (практически все, кроме антибиотиков или металлов), затем попадает в желчный пузырь и дальше в кишечник. Соки, равно как и пилюли, не в состоянии справиться с токсинами, попавшими в организм. С ними могут бороться только ферменты печени и других органов человеческого тела. Для того, чтобы помочь печени справиться с заразой, необходимо активировать эти ферменты.

Необходимо сбалансировать питание

В этой задаче нет ничего сложного. Достаточно сбалансировать свой рацион питания, добавив в него капусту брокколи, красный перец, зеленый чай, специи, лук и чеснок. А вот лекарства следует принимать только по назначению доктора, тщательно следуя дозировке. Самолечение может оказать фатальное действие. Стоит ограничить себя в потреблении алкоголя и никотине, поменьше употреблять напитки, содержащие большое количество сахара. Жареная и жирная пища тоже не доведут до добра. А вот в кофе, если не злоупотреблять им, есть полезные для печени вещества.

Портал «Акценты» напоминает о том, что недавно Ульяна Супрун в очередной раз поведала о разрушительном действии алкоголя. Чиновница перечислила необратимые последствия для организма, которые вызывает злоупотребление спиртными напитками.

Также «Акценты» сообщали о том, что не менее вреден для здоровья и сахар. Супрун рассказала, чем его можно заменить.

Ранее «Акценты» писали о том, что Ульяна Супрун намерена остаться в политике. Чиновница готовится обсудить с новоизбранным президентом Украины Владимиром Зеленским свое будущее. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram