Епифаний рассказал, свои впечатления о новоизбранном президенте Украины Владимире Зеленском. Так, по словам предстоятеля ПЦУ Зеленский произвел на него положительное впечатление. 

О таком хорошем отношении к новому главе государства Епифаний заявил после их встречи, которая состоялась ранее в Киеве 30 апреля, передает LB.ua.

Епифаний подчеркнул, что он стремиться к дружеским отношениям с новым президентом, а то, к какой конфессии относиться новый глава государства для Епифания не имеет никакой роли.

Несмотря на то, что до встречи в Киеве 30 апреля президент и предстоятель УПЦ не были лично знакомы, у Епифания сложилось довольно позитивное впечатление о Владимире Зеленском.

Припомнили журналисты также и о шутке "95 Квартала", когда те назвали Томос "термосом". На что митрополит ответил довольно своеобразно. Он заявил, что обид на ребят не держит, так как на данный момент есть достаточно большое количество проблем и вызовов, которые нужно решить.

"Как православные, мы должны не обращать внимания на прежние обиды. Это не важно. Важно строить вместе Украину. Нельзя идти вперед с головой, повернутой назад", – сказал Епифаний.

Напомним, Епифаний не может прийти в себя после встречи с Зеленским. Журналисты и священнослужители, которые присутствовали на встрече заявили, что митрополит Епифаний и Владимир Зеленский нашли общий язык. Встреча прошла в свободном формате. На ней обсуждались вопросы развития ПЦУ и Украины. Также журналисты отметили, что Зеленский и Епифаний нашли много точек соприкосновения. Также они отметили, что митрополит получил приятные впечатления от встречи с избранным президентом.

Ранее портал Акценты писал, что Зеленский сделал шаг навстречу церкви. Почетный патриарх Православной церкви Украины Филарет рассказал, что победитель президентской гонки Владимир Зеленский принес извинения за то, что ранее называл Томос «термосом».

Также портал Акценты сообщал, что у Епифания предупредили о большой опасности.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram