Евгений Комаровский рассказал об опасной детской болезни во время которой время идет не на часы, а на минуты.

Так, доктор Комаровский рекомендует обращать внимание на любые проявления сыпи у детей. 

В большинстве случаев она не опасна и может выступать просто защитной реакцией организма, но есть несколько болезней, в которых сыпь является одним из симптомов и вот тогда счет уже может вестись на минуты. 

Об этом известный меди-доктор рассказал на своей страничке в Instagram.

При этом, лучше не злоупотреблять самолечением и любую сыпь, которая вызывает у вас подозрения лучше показывать врачу. Сыпь может быть вообще не опасным проявлением аллергии, вирусной инфекции либо же реакции на укусы насекомых.

Если вы обнаружили у ребенка сыпи, то в первую очередь нужно обратить внимание на три главных "параметра": дышит ли носик, какая температура тела, вспомните, когда был стул. ⠀

"Если вы не наблюдаете у малыша признаков инфекционной болезни - температура тела нормальная, улыбается, сохранен аппетит, то версия об аллергии кажется вполне обоснованной", - рассказал врач высшей категории.

Комаровский добавил, что, собираясь к врачу, или же в его ожидании, думайте, вспоминайте, анализируйте: что ели, что надевали, чем стирали, в чем купали, где гуляли и прочее.

Важно знать, что если сыпь не исчезает при надавливании на нее, если сыпь имеет форму кровоизлияний, если проявление подобной сыпи сопровождается рвотой и повышением температуры тела, то как можно быстрее необходимо доставить заболевшего ребенка в ближайшую больницу, подчеркнул Комаровский.

Напомним, доктор Комаровский рассказал о главной ошибке молодых родителей

Ранее портал Акценты писал, что доктор Комаровский развеял мифы о распространенной болезни.

Также портал Акценты сообщал, что Комаровский рассказал, как правильно давать антибиотики детям.

Известный педиатр и советник избранного президента Владимира Зеленского Евгений Комаровский рассказал о недопустимости приема антибиотиков детьми. Он отметил, что антибактериальная терапия должна проводиться по рекомендации врача, а не тогда, когда они считают нужным.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram