Минувший день оказался богатым на разнообразные события как в Украине, так и за ее пределами: представляем сводку самых резонансных происшествий.

«Акценты» еще раз напоминают про одно из последних нововведений Петра Порошенко, предложение Верховной Рады по инаугурации Владимира Зеленского, очередное признание новоизбранного президента Украины, ход расследования расстрелов на Майдане в 2014-м году и новый конфуз Владимира Путина.

Похоже, украинским пенсионерам придется пережить непростые времена. В 2019-м на пенсию не смогут выйти 60-летние, у которых меньше 26 лет стажа. Ежегодно требование к стажу повышается на один год. Поэтапное повышение пенсионного возраста предусмотрено до 2028-го года.

Между тем, в Верховной Раде зарегистрировали уже пять постановлений о дате проведения инаугурации избранного президента Владимира Зеленского. Один из документов предлагает провести церемонию на стадионе НСК «Олимпийский». А вот дата инаугурации по-прежнему неясна.

Кроме того, Зеленский встретился с послом из Китая

Стоит отметить, что многие отмечают не только политический курс Владимира Зеленского, но и его чувство прекрасного. Новый президент Украины следит за своим гардеробом и легко применяет тренды в создании своих образов. Зеленский легко обыграл даже черный классический костюм. Будущего президента окружают хорошие советники. Даже если дело касается гардероба.

А вот пока еще действующий президент Украины Петр Порошенко побывал на допросе относительно расстрелов на Майдане во время Революции достоинства 2014-го года. Начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк отметил, что допрос был повторным. Президента уже допрашивали в ноябре 2016-го года, но тогда он не подписал протокол допроса, сославшись на занятость. 

Президент РФ Владимир Путин в очередной раз оконфузился на публике. В этот раз во время так называемого «Парада победы», который проходил в Москве по случаю 9 мая.

Напомним, что президент Российской Федерации довольно регулярно высмеивается в сети. Недавно пользователи посмеялись над тем, что на парад ко Дню победы в Москву никто из мировых лидеров не приехал, кроме Нурсултана Назарбаева.

Как раннее сообщал портал «Акценты», Владимир Путин начал «распродавать» скрепы россиян. На опубликованном фото видно, что в российском магазине продаются тапочки с изображением «колорадки» и военными времен Мировой войны.

Также портал «Акценты» писал, что над Путиным потешались из-за «замены» Алине Кабаевой.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram