Украинская журналистка и телеведущая Янина Соколова популярно объяснила представители российского МИД Марии Захаровой историю. Она вспомнила все запреты украинского языка, начиная с 1720 года.

В очередном выпуске программы «Вечер с Яниной Соколовой» поставила на место Марию Захарову, которая в эфире российской пропагандистской программы заявила о своем недовольстве новым законом, защищающим украинский язык.

Захаровой показалось, что новый законодательный акт, принятый недавно Верховной Радой, ущемляет чьи-то права. Она рассказывала о штрафах и «драконовских» штрафах за отказ разговаривать на украинском. Она призвала официальный Берлин и Париж отреагировать на документ. В связи с этим Янина Соколова отметила, что государственный украинский был в нашей стране с 1991 года.

После этого Соколова уточнила, что штрафовать будут только чиновников, которые в течение переходного периода не смогли выучить украинский. Жизнь рядовых украинцев не изменится.

"Маришка, ну, специально для тебя – украинский язык в Украине всегда был государственным, еще с 1991 года. Як каже класик, п*здите, ой, п*здите", – обратилась она к одиозному дипломату.

После этого Янина Соколова перечислила все акты и указы, которые были изданы за последние 300 с лишним лет, запрещающие говорить, печатать книги, преподавать, молиться в храмах на украинском языке.

Напомним, портал Акценты писал, что неудобные вопросы заставили скандальную пропагандистку Скабееву позорно отшучиваться. Скандальная пропагандистка Кремля Ольга Скабеева наконец ответила на вызов украинской журналистки Янины Соколовой поучаствовать с ней в дебатах.

Недавно Акценты писал, что популярная украинская журналистка Янина Соколоваразгромила российские СМИ за множество фейковых сюжетов о российских паспортах на оккупированных украинских территориях.

Также портал Акценты публиковал материалы о том, что одиозная украинская журналистка Янина Соколова в очередной раз разнесла в пух и прах «возмущения» российских пропагандистов. В этот раз досталось небезызвестному кремлевскому журналисту Егвению Попову.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram