Минувшая ночь в Украине оказалась достаточно спокойной, однако борьба на политическом фронте не заканчивается никогда.

«Акценты» напоминают о новой инициативе Владимира Зеленского, высказывании Епифания о новоизбранном президенте Украины, очередном преступлении режима Порошенко, неблагоприятном прогнозе судьбы доллара, а также о Дне Матери в Украине.

Бывший министр финансов Александр Данилюк, а ныне советник избранного президента Владимира Зеленского рассказал, как последний будет набирать команду профессионалов. Данилюк считает, что успех Зеленского на должности президента зависит от того, сможет ли он набрать команду профессионалов с правильными ценностями.

Епифаний рассказал, свои впечатления о новоизбранном президенте Украины Владимире Зеленском. Так, по словам предстоятеля ПЦУ Зеленский произвел на него положительное впечатление.

Между тем, один из советников Порошенко, который занимался вопросами армии мог разжиться миллионными сумами на краже специального оборудования и медицинских препаратов на сумму около 20 миллионов гривен. Речь идет о Юрии Бирюкове, которого недавно уже обвиняли в построении финансовой пирамиды, а также секс-бизнеса.

А вот доллар в последнее время начал вести себя довольно неестественно для Украины. На момент 11 мая доллар побил все рекорды последних месяцев. Согласно официальному курсу НБУ гривна немного укрепила свои позиции, за счет чего валюта остановилась на отметке 26,21 гривен за доллар. В связи с таким укреплением гривны в последнее время эксперты дают довольно оптимистические прогнозы на будущее.

Сегодня в Украине будут праздновать День матери, мы решили собрать самые интересные и нужные сведения об этом празднике. Его отмечают не только у нас, но и за рубежом. В этот чудесный день нужно поздравлять всех мам и благодарить их за то, что они делают для нас. 

Портал «Акценты» напоминает о том, что новым министром иностранных дел может стать посол Украины в Австрии Александр Щерба либо директор Дипломатической академии при МИД Сергей Корсунский. Стоит обратить внимание, что команда новоизбранного президента Владимира Зеленского сейчас рассматривает эти две кандидатуры.

Также «Акценты» сообщали о том, что на электронный адрес HR-департамента команды новоизбранного президента Владимира Зеленского поступило свыше 3000 резюме. Тем временем, Владимир Зеленский продолжает набирать команду. Так, одной из последних вакантных должностей стало место спикера Президента.

Ранее портал «Акценты» писал о том, что Александр Данилюк и Руслан Рябошапка провели встречу с послами ЕС в Брюсселе, обсудив совместные методы борьбы против России.

 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram