На параде ко Дню победы в Москве соратники президента России Владимира Путина из постсоветских стран отказались одевать "георгиевскую" ленту.

Об этом сообщает украинский журналист Роман Цимбалюк  на своем канале в YouTube

Стоит отметить, что со своей национальной символикой на пропагандистское мероприятие пришел первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

"Если внимательно смотреть московский парад, даже здесь видно, что так называемая "георгиевская" лента стала неприемлема для бывших советских республик, а ныне независимых государств. Посмотрите, кто из почетных гостей, Нурсултан Абишович Назарбаев, первый президент независимого Казахстана – и что мы видим у него на груди? У него своя лента, казахская. Почему? Потому что с "георгиевской" лентой сейчас ассоциируется захват территорий независимых государств, в первую очередь – вторжение в Украину. На самом деле в Казахстане, да и в Беларуси, очень этого опасаются. И в этих мелочах это видно. Потому что до 2014 года никто не стеснялся одевать этот "элемент" победы", – заявил украинский журналист.

Также, по словам Цимбалюка, разрекламированный кремлевской пропагандой символ стал менее популярен даже среди обычных жителей России. Журналист отметил даже, что такого количества "георгиевских" лент уже нет ни на машинах, ни на одежде и сумках жителей Москвы.

"Может быть, в России уже начали задумываться, что этот культ войны опасен, опасен уже для их детей, которых сейчас время от времени одевают в военную форму?" – добавил Роман Цимбалюк.

Напомним, что в России прошла акция "Бессмертный полк", которую традиционно устраивают на Красной площади. Владимир Путин появился на этой акции в портером отца, который якобы был фронтовиком. Но в сети уже не первый год идет дискуссия о подлинности этой информации. Сеть высеяла Путина на появлении на этом мероприятии, и некоторые отметили, что отцу было бы стыдно за такого сына.

Как раннее сообщал портал «Акценты», странная акция по случаю Дня победы прошла во Владивостоке. Местные спортсмены устроили акцию «Бессмертный флот», в которой люди в специальных костюмах устроили заплыв с табличками, где были написаны названия торговых судов и военных кораблей, которые погибли во время Великой Отечественной войны.

Также портал «Акценты» писал, что вся Россия пестрила плакатами ко Дню победы. "Победобесие головного мозга" именно так можно описать то, что пытались сделать российские дизайнеры к 9 мая.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram