При проверке счетов аудиторы Укрзализныци обнаружили незаконное начисление доплат работникам вагонного участка станции Киев-Пассажирский на общую сумму около 51 миллиона гривен.

Об этом сообщает портал «Znaj.ua»

В ходе проверки выяснилось, что предыдущее руководство производственного подразделения Вагонный участок станции Киев-Пассажирский филиала Пассажирская компания Укрзализныця скрыло 50,9 млн гривен. Стало известно, что было начисление определенным работникам премий, разных поощрений и материальной помощи.

По результатам внепланового аудита работы железнодорожной компании за прошлый год были установлены случаи начисления выплаты денежной помощи на оздоровление в сумме двух окладов во время ежегодного отпуска на протяжении 2-3 раз в год определенным лицам.

Например, глава данного вагонного участка выписал себе материальную помощь в июле прошлого года на общую сумму 45100 гривен. А также, более 165 000 гривен получил главный бухгалтер предприятия в виде премии и материальной помощи, а при получении денег ее не было на рабочем месте, а находилась она в учебном или ежегодном отпуске, либо же на больничном. 

Аудиторы выяснили, что бывшим руководителем вагонного участка станции Киев-Пассажирский вместе с главным бухгалтером начисление зарплаты соответственно действующему законодательству не контролировалось.

"Более того, они своими устными указаниями заставляли своих подчиненных работников проводить начисления средств без соответствующих нормативных документов, оформленных надлежащим образом, а в случае отказа от выполнения поставленных ими задач угрожали увольнением или физической расправой", - рассказали в Укрзализныци.

В настоящее время результаты аудита рассматривает полиция.

Напомним, что Укрзализныця влипла в очередной скандал. В одном из поездов пассажирам удалось запечатлеть на фото просто ужасные условия, в которых национальный перевозчик позволяет размещать людей. В поезде под номером 667 сообщением Луцк-Черновцы очевидцы сфотографировали и показали в социальной сети протекающую крышу в одном из вагонов поезда.

Как раннее сообщал портал «Акценты», пассажиры «Укрзализныци» выложили в сети очередной видеоролик о шокирующих условиях, в которых работники перевозят людей. По словам очевидцев, все поверхности оказались покрыты слоем сажи.

Также портал «Акценты» писал, что Укрзализныця попала снова в неприятную ситуацию. Часть пассажиров пожаловалась о том, что в нескольких вагонах одного состава температура опустилась до 10-16 градусов.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram