От переедания бывает крайне сложно удержаться, особенно в наш век стрессов и постоянной эмоцилональной нагрузки.

Американский диатолог в интервью NBC рассказал о трех полезных продуктах, которые наполнят организм необходимой энергией и обеспечат ощущением сытости на несколько часов.

Всем, кто хочет сделать свой рацион более качественным и здоровым, эксперт советует употреблять овсянку, черную фасоль и грецкие орехи. И вот почему.

ОВСЯНКА среди пищевых продуктов является лидером по содержанию клетчатки — необходимых человеку растворимых волокон, которые находятся в организме в течение нескольких часов после употребления. Это означает, что организм продолжает получать необходимую ему энергию в течение длительного времени. Именно поэтому диетолог советует есть овсянку за час-полтора до тяжелого физического труда. Например, занятий в спортзале.

Иногда сложно устоять и не съесть вкусняшку

ЧЕРНАЯ ФАСОЛЬ также является отличным источником энергии, поскольку содержит в себе как клетчатку, так и белок. Они обеспечивают энергетический тонус организма. Благодаря комбинации этих органических веществ уровень сахара в крови остается достаточно устойчивым в течение длительного периода времени.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ являются источником полезных жиров, белка и клетчатки. Употребление даже горсти орехов обеспечивает организм стабильным уровнем энергии в течение нескольких часов. 

Стоит прислушаться к доктору

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ. Все три продукта аналогичны и помогают в течение нескольких часов сохранять уровень сахара на стабильном уровне.

Из-за этого не происходит таких прыжков между состоянием апатии и желанием быть активным, как при потреблении быстрых углеводов, содержащихся в выпечке, макаронах или шоколаде.

Эти продукты придают ощущение наполненности энергией на короткий период времени — до часа.

А вот овсянка, черная фасоль и грецкие орехи избавляют от чувства голода на несколько часов, не провоцируя на перекусы, которые обычно не слишком полезны.

Подписывайся на наш Twitter

Подписывайся на наш Instagram