Спецназ ВСУ захватил вражеское судно в открытом море.

Об этом сообщает 73-й морской центр специального назначения на странице в Facebook

Бойцы ВСУ провели тренировку в рамках проекта VBSS (visit, board, search and seizure). Во время операции спецназовцы взяли на абордаж корабль условного противника и зачистили его. Во время захвата военнослужащие спускались на корабль с разных высот с помощью вертолетов и воздушной системы «КАНАТ», а также двигались на скоростных катерах.

"Абордажные группы Морского центра отрабатывают, что предполагает контакт на чрезвычайно близких дистанциях между противниками в условиях замкнутого пространства, недостаточного освещения и незнакомых помещений", - указано в сообщении.

АБОРДАЖНІ ДІЇ

ДІЇ НА ВОДІ. ЧАСТИНА V. Абордажні групи МОРСЬКОГО ЦЕНТРУ відпрацьовують захоплення суден у відкритому морі в рамках тренувань VBSS (visit, board, search and seizure). Під час захоплення судна вивід груп здійснювався повітряним шляхом з різних висот системою "КАНАТ" та водним шляхом на швидкісних катерах. В трюмах та на палубі затримано та знищено умовного противника в умовах Ближнього Бою (CQB). Дякуємо гурту АННА / ANNA за можливість зробити відео ще більш динамічним #73МЦСпП #ССО #ЗСУ #SOF #UASOF

Posted by 73 морський центр спеціального призначення on Saturday, May 11, 2019

При завершающей фазе тренировки военнослужащие пробрались в трюмы и на палубу вражеского судна. Там они вступили в ближний бой и обезвредили команду.

"В трюмах и на палубе задержали и уничтожили условного противника в условиях ближнего боя (CQB)", – также написано в сообщении.

Стоит отметить, что этот этап обучения является четвертой частью тренировок действий на воде, в которых участвуют бойцы Центра в последнее время.

Стоит отметить, что 73-й морской центр специального назначения сформирован на базе 7-й отдельной бригады специальных операций. Морской центр состоит из трех составляющих - Морская компонента, Воздушно-десантная и Сухопутная.

Напомним, что военнослужащие ВСУ прошли учебный курс по использованию системы "Стугна", которая является украинским аналогом противотанкового комплекса США Javelin. На учениях были разработчики комплекса – инженеры конструкторского бюро "Луч", которые показывали военным, как тренироваться на системе.

Как раннее сообщал портал «Акценты», в сети опубликовали видео, на котором украинский спецназ показал свою работу. На кадрах можно заметить, как бойцы Сил специальных операций Вооруженных сил Украины отрабатывают сложные боевые задания на учениях. А условия практики максимально приближены к реальности.

Также портал «Акценты» писал, что секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что в Украине испытали новый модернизированный комплекс «Ольха-М», чьи ракеты в два раза увеличили дальность поражения цели. При испытаниях проверили точность и эффективность уничтожения цели на максимальной дальности.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram