В городе Иркутске, который находится в России, устроили митинг против президента РФ Владимира Путина.

Об этом сообщает портал «Politeka»

Его основной лозунг был «За смену политэлит, социально-экономического курса и соблюдение Конституции России». На митинге собрались около 50 человек. Участники акции потребовали отставки президента России Владимира Путина.

Акцию, которую организовали российские правозащитники, поддержали представители «Либертарианской партии», анархисты, активисты движения «Национально-патриотических сил Иркутской области» и регионального штаба российского оппозиционера Алексея Навального.

«Требование смены политических элит, смены власти – это основной лейтмотив нашей деятельности. Мы считаем, что власть должна быть сменяемой и легитимной. А то, что происходит сейчас, – это потомственное боярство. И нас это абсолютно не устраивает», – объяснил человек из штаба Навального Антон Жуковец.

Участники митинга держали плакаты со словами: «Голосуешь за едросса – ты предатель нашей Родины», «Учителей – фальсификаторов выборов – под народный суд!», «То, что во всем мире считают нищетой, у нас называют стабильностью», «Я против вмешательства государства в Интернет», «Никто не должен подвергаться пыткам».

«Мы требуем отмены увеличения НДС, так как мы сегодня видим, что бизнес повышает цены, и у людей заканчиваются деньги. Нам постоянно по телевизору говорят, что у людей есть деньги, а в жизни мы видим, что этих денег нет. По всей стране сейчас проходят митинги, а у нас в Иркутске тишина. И вот мы решили начать эту серию митингов», – сказал организатор акции протеста, правозащитник Дмитрий Пономаренко.

Стало известно, что митинг был около часа, к окончанию акции протеста участники единогласно проголосовали за резолюцию. Основные требования – немедленная отмена законов о повышении пенсионного возраста, налога на добавленную стоимость, тарифов на вывоз мукора.

Также стоит отметить, что организаторы хотят отправить резолюцию президенту России Владимиру Путину, а также в Госдуму России и Совет Федерации России.

Напомним, что 9 апреля Национальный корпус провел акцию протеста под стенами СБУ, МВС, Генеральной прокуратуры и Администрации президента. В центр Киева стянули силовиков Нацгвардии и полицию. Также под АП во время митинга дежурили медики.

Как раннее сообщал портал «Акценты», 23 марта началась очередная акция Нацкорпуса против коррупции в «оборонке». На этот раз на митинге собралось около 5 тыс. человек.

Также портал «Акценты» писал, что возле украинского контрольно пропускного пункта «Чонгар» на административной границе с Крымом открыли выставку, которая посвящена российской агрессии. На ней показали тематические карикатуры, которые высмеивают российский оккупационный режим.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram