Российское военное руководство приняло решение об обязательной «паспортизации» оккупационно-террористических бандформирований на не подконтрольной Украине территории Донбасса.

Об этом сообщил спикер Минобороны Александр Мотузянык, передает "Украинская правда". 

В частности, он заявил, что пропаганда на оккупированных территориях Донбасса растет с каждым днем, а паспорта РФ в обязательном порядке, согласно решению российского руководства, должны получить все «ополченцы».

"Масштабы пропаганды растут за счет интенсивного распространения в оккупационных средствах массовой информации разъяснений и комментариев т.н. "специалистов" по оформлению российских паспортов, а также рассылки информационных СМС. Кроме этого, Российским командованием доведено распоряжение личному составу соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ об обязательности получения всеми военнослужащими российского гражданства", - отметил Мотузянык.

Помимо этого, российское командование значительно усложнило пересечение границы оккупационной части Донбасса и РФ. В первую очередь ограничения касаются лиц, которые имеют непосредственное отношение к администрации так называемых республик.

"Прежде всего ограничения касаются лиц, имеющих отношение к оккупационным администрациям или проходящим службу в рядах российских оккупационных войск и в силовых структурах т.н. "Л/ДНР". Для указанной категории лиц пересечение российско-украинской границы возможно лишь при условии служебной командировки с предварительным информированием российской стороны о времени, месте и цели поездки", - утверждают в Минобороны.

Напомним, недавний указ Владимира Путина об упрощении выдачи паспортов гражданам на территории Донецка и Луганска вызвал ажиотаж в общественности. Пока эксперты думают, как это может отобразится на Украине и ее гражданах народные умельцы пестрят едкими карикатурами и мемами на эту тему.

Как ранее писали "Акценты", в одном из своих последних заявлений Владимир Путин сказал, что общее гражданство помогло бы сблизить российский и украинский народы. 

"Акценты" также сообщали, что Кремль продолжает вести дипломатическую войну против Украины, делая провокационные заявления в ожидании реакции официального Киева.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram