И.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун продолжает делиться с украинцами полезными советами в области медицины. Так, в этот раз она рассказала, как эффективно бороться с паническими атаками.

Соответствующий пост Супрун разместила у себя в Facebook.

"Многие люди хоть раз в жизни переживали такое состояние: не знаю, что делать, очень страшно, полная растерянность, ноги не слушают, и кажется, что сейчас случится сердечный приступ или вы потеряете сознание. Случается такое неожиданно, без видимых на то причин, достигает кульминации за 10 минут и завершается примерно через полчаса", - пишет Супрун.

Багато людей хоч раз в житті переживали такий стан: не знаю, що робити, дуже страшно, повна розгубленість, ноги не...

Posted by Уляна Супрун on Saturday, May 11, 2019

Главный медик страны также назвала главные симптомы панической атаки: дрожь в теле, тошнота, учащенное сердцебиение, одышка, сухость во рту, головокружение.

Причиной появления таких симптомов, по словам Супрун, является защитная реакция организма человека. Как правило, в такие ситуации чаще всего попадают люди, которые уже имели негативный опыт в жизни: переживали разного рода травмы, были жертвами насилия, попадали в сложные рискованные ситуации, а также те, кто постоянно подвергается стрессу на работе.

Ульяна Супрун

Супрун убеждена, что избежать приступа панической атаки вполне возможно, соблюдая несколько важный правил, среди которых: делать дыхательные упражнения, больше двигаться, разобраться, что именно усугубляет состояние. Поможет также здоровый сон и правильное питание, отказ от алкоголя, табака и кофе, обращение к квалифицированным специалистам в области медицины.

Напомним, исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун дала совет, как защитить печень от воздействия окружающей среды. В частности, она заявила, что соки, вопреки всеобщему заблуждению, не в состоянии оказать на печень полезные действия. Равно как и гепатопротекторы толком не помогут избавиться от целого ряда проблем с этим органом.

Как ранее писали "Акценты", по словам Супрун жареный лук является очень вредным для организма, так как может спровоцировать сердечно-сосудистые заболевания, а также нарушить работу почек. 

"Акценты" также сообщали, что исполняющая обязанности министра охраны здоровья Украины Ульяна Супрун рассказала об опасности, которую таят в себе социальные сети и лайки «друзей».

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram