Оказывается, что некоторые продукты являются более опасными для представительниц слабого пола.

Об этом рассказала диетолог Елена Кален. Она назвала пять самых вредных продуктов, которые разрушительно влияют на здоровье женщины.

Эксперт настойчиво порекомендовала исключать следующие продукты из своего рациона. Соответствующий список Елена опубликовала на личной странице в соцсети Instagram.

Соль

Может вызывать отеки. Особенно пагубно влияет на организм за неделю перед наступлением критических дней.

Кофе и чай

Плохо влияют на ткани молочных желез. Кофеин, который содержится в этих напитках способствует повышению уровня пролактина.

Чай можно, но стоит предпочесть травяной, а вот кофе не стоит пить более 1-2 чашек в день.

Сахар

Существенно повышает уровень инсулина, что в свою очередь может привести к заболеванию половых органов. Помимо этого, из-за него могут возникать резкие перепады настроения, а чрезмерное употребление приводит к ожирению и диабету второго типа. 

Кален отметила, что рекомендуемая суточная доза сахара по данным ВОЗ для женщины составляет не более 9 чайных ложек в день.

Алкоголь

Касаемо алкоголя, эксперт отметила, что он нарушает функционирование яичников. Также негативно влияет на формирование яйцеклеток, вызывая их деструкцию.

Чипсы

По словам Кален, за счет приготовления в рафинированном масле чипсы становятся канцерогенным продуктом и повышают уровень плохого холестерина в крови, что приводит к риску развития сердечно-сосудистых заболеваний и слабоумию.

Напомним, медики раскрыли поразительные свойства чеснока

В чесноке есть много углеводов и белковых веществ. И, несмотря на то, что в нем мало простых сахаристых соединений, это может компенсироваться большим количеством фруктозы.

Ранее портал Акценты писал, что врачи назвали продукты, которые ухудшают зрение

Одним из самых важных условий сохранения зрения является правильное питание. За счёт еды, которую мы потребляем, можно улучшить функции глаз. Здоровое питание основано на соблюдении определённых принципов.

Также портал Акценты сообщал, что медики назвали продукт, который спасет от старения.

Подписывайся на наш Twitter

Подписывайся на наш Instagram