В центре Харькова прошла акция против сноса палатки волонтеров "Все для победы" - культурно-исторического памятника и места для поминовения погибших героев.

Об этом сообщает портал «Цензор.НЕТ»

На акции назвали ряд требований к городским властям, включая отмену сноса  палатки "Все для победы" и переименования проспекта Петра Григоренко в честь Георгия Жукова.

Также объявлен сбор подписей под обращением к депутатам горсовета и членам исполкома против сноса палатки.

Также стало известно, что в начале участники митинга хотели отправиться в гостиницу "Националь", где живет мэр города Кернес. Но, по сведениям организаторов мероприятия, утром кортеж автомобилей с мэром и охранниками выехал от "Националя".

Posted by Інфоцентр Євро Харків on Sunday, May 12, 2019

Стоит обратить внимание, что такая акция является незапланированной, поэтому полицейские перекрыли только половину проезжей части улицы Сумской. Шествие по маршруту движения сопровождают несколько сотен полицейских, а также несколько спецавтомобилей полиции.

Участники мероприятия развернули стометровый флаг Украины.

"Помни, чужак, здесь хозяин - украинец", "Украинскому городу – украинская история", "Жуков – палач, а не герой", - кричат люди, иду по улице Сумской.

Стоит отметить, что в этой акции приняли участие до 1 тысячи граждан.

Напомним, что в городе Иркутске, который находится в России, устроили митинг против президента РФ Владимира Путина. Его основной лозунг был «За смену политэлит, социально-экономического курса и соблюдение Конституции России». На митинге собрались около 50 человек. Участники акции потребовали отставки президента России Владимира Путина.

Как раннее сообщал портал «Акценты», 9 мая по всей стране по инициативе депутатов Оппозиционного блока прошли торжественные мероприятия празднования Дня Победы. Вместе с единомышленниками, ветеранами и несколькими тысячами киевлян лидер оппозиции Вадим Новинский прошел Маршем памяти с фотографиями родных и близких солдат-защитников, служивших в Советской Армии.

Также портал «Акценты» писал, что 2 мая вечером между улицами Протасов Яр и Николая Амосова прошла акция протеста против незаконного строительства. В результате акции между ее участниками и молодыми людьми спортивной внешности, которые оказались представителями застройщика, произошли столкновения.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram