Советник новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского по вопросам безопасности и обороны Иван Апаршин отметил, что военный способ решения вопроса Донбасса и Крыма есть, но он не будет предлагать кому-то проведение такой операции ВСУ.

Об этом сообщает портал «Громадське».

"Всегда можно военным способом решить любой вопрос. Вопрос второй - какова стоимость этой операции в человеческих потерях .... Я бы не пошел (на это) никогда, на сегодняшний день на то, чтобы предлагать кому-либо проведение операции ВСУ и решить вопрос возвращения территории Донбасса и Крыма. Никогда", - отметил Иван Апаршин.

По его словам, в настоящее время возможности украинской армии, украинского оборонно-промышленного комплекса с возможностями вооруженных сил РФ "несопоставимы".

"Но есть варианты, есть возможные предложения по применению ВСУ, ... и мы сегодня очень серьезно работаем над этой темой. Можно сделать все возможное, чтобы даже при преобладании в силах и средствах для РФ дальнейшее вторжение на территорию Украины имело очень большие проблемы" , - добавил советник Зеленского.

Апаршин также сказал, что когда у Зеленского "будут вопросы, что делать с Полтораком (глава Минобороны Степан Полторак)", он ему "точно посоветует найти нового кандидата на пост министра обороны".

По поводу Минского формата советник Зеленского заявил, что сейчас он "не работает".

"Позиция остается неизменной, но это позиция не президента Зеленского. Это позиция, которую я в случае необходимости буду ему предлагать. .... Но сказать сегодня, что мы от Минского формата отказываемся, будет некорректно по отношению к нашим партнерам", - добавил Иван Апаршин.

Напомним, что бывший президент Леонид Кравчук высказал свои мысли по поводу одних и самых болезненных тем для украинцев. Так, он заговорил об автономии для Донбасса и Крыма. Леонид Кравчук заявил, что лучшим вариантом для Крыма и Донбасса будет автономия.

Как раннее сообщал портал «Акценты», команда новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского рассказала о путях прекращения войны на Донбассе. Главным приоритетом Зеленского является переговоры в рамках Нормандской четверки.

Также портал «Акценты» писал, что спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер обратился к новому президенту Украины Владимиру Зеленскому насчет оккупированного Россией Донбасса. По мнению представителя США, сторонам нужно развивать предложение об отправке в Донбасс миротворческой миссии ООН, потому что это «лучший путь вперед».

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram