Для того, чтобы освободить Донбасс от оккупантов, нужно мнение суток.

Об этом заявил бывший командующий Объединенных сил Сергей Наев в интервью ТСН.

Так, Сергей Наев рассказал, что на всю военную операцию по освобождению Донбасс от оккупантов понадобится меньше суток.

«Непосредственно на военные действия уйдет очень мало времени — меньше суток. Главное в таком случае — очень быстрое действие, чтобы дойти до украинской границы и там закрепиться», — сказал Наев.

Также он рассказал, стоит ли ожидать в ближайшее время масштабных наступлений со стороны врага. Он отметил, что такие планы в оккупантов есть, но украинские военные способны дать мощный ответный удар врагу.

«Непосредственные планы такие у врага есть. Мы знаем угрожающие направления на линии соприкосновения, и таких направлений более десяти. Мы предполагаем ответные действия — на этих направлениях все средства постоянно готовы реагировать«, — сказал Наев.

Напомним, что военнослужащие ВСУ прошли учебный курс по использованию системы "Стугна", которая является украинским аналогом противотанкового комплекса США Javelin. На учениях были разработчики комплекса – инженеры конструкторского бюро "Луч", которые показывали военным, как тренироваться на системе.

Как раннее сообщал портал «Акценты», в сети опубликовали видео, на котором украинский спецназ показал свою работу.На кадрах можно заметить, как бойцы Сил специальных операций Вооруженных сил Украины отрабатывают сложные боевые задания на учениях. А условия практики максимально приближены к реальности.

Также портал «Акценты» писал, что секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что в Украине испытали новый модернизированный комплекс «Ольха-М», чьи ракеты в два раза увеличили дальность поражения цели. При испытаниях проверили точность и эффективность уничтожения цели на максимальной дальности.

Напомним, ВСУ сделали шашлык из оккупантов и показали все, на что способны. Военнослужащие ВСУ прошли учебный курс по использованию системы "Стугна", которая является украинским аналогом противотанкового комплекса США Javelin. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram