Оккупационные власти Крыма угрожают уничтожить всю военную технику, принадлежащую ВСУ, которая осталась на полуострове после аннексии. Конечным сроком является 2024 год.

Председатель комитета Госдумы РФ по обороне Владимир Шаманов заявил, что техника будет уничтожена, если Киев ее не заберет до 2024 года. Это заявление было озвучено российским чиновником во время заседания «Крымского отделения ДОСААФ» (Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту).

Так российские власти считают, что оставшаяся на полуострове техника является в первую очередь на совести украинских военных чиновников. Так оккупанты отметили, что в Крыму остались украинские корабли и самолеты.

Кроме того, в Кремле считают уместным выставлять циничные ультиматумы о сроках, в которые нужно забрать эту технику и угрожают ее уничтожить. Стоит отметить, что техника была украдена вместе с аннексированным Крымом в 2014 году.

"Исходя из международных норм, в течение 10 лет они должны либо забрать (технику), либо через 10 лет мы будем вынуждены это утилизировать, потому что то, что не находится в эксплуатации, ветшает и приходит в негодность. Современных образцов мы не наблюдали, а те, которые есть, они Вооруженным силам РФ не интересны", – добавил Шаманов.

Напомним, портал Акценты сообщал, что В Крыму обнаружили несколько мертвых дельфинов на берегу моря. Об этом рассказали на странице "RoksolanaToday&Крым25%" в социальной сети Тwitter. Сообщается, что в субботу 11 мая на берегу моря в Крыму обнаружили двоих мертвых дельфинов. Они находились на расстоянии около ста метров друг от друга. Отмечается, что тела мертвых дельфинов на берегу моря лежали два дня. Первого дельфина обнаружили на центральном пляже. А второго около пляжа Мокроусова.

Также Акценты сообщал, что в сети появились новые фотографии Крымского моста, который незаконно построили представители страны-агрессора и оккупанты Крыма. Новыми снимками на своей странице в Twitter поделилась блогер с ником RoksolanaToday&Крым, высмеяв ложь Кремля о большом трафике.

Недавно Акценты писал, что в Севастополе провели репетицию парада у Дню победы.
Об этом сообщает информационный портал “Крым.Реалии”. Так стало известно, что в субботу 4 мая в оккупированном Севастополе состоялась репетиция военного парада, приуроченного к 9 мая. Боевая машина "Катюша" возглавила громадную колону военной техники. Стоит отметить, на снарядах этой машины было написано “За Сталина! От Катюши!”.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram