Жители оккупированных территорий Донбасса расстроились, когда поняли, что российское гражданство и российский паспорт существенно ограничивают их в правах и возможностях. Об этом говорится в материале Знай.

Так в самих паспортах, которые выдает Россия тем, кто решается приехать в Ростов или Ростовскую область для оформления документа, стоит пометка «ограниченные возможности». Об этом заявил спикер Министерства обороны по вопросам ООС Дмитрий Гуцуляк. 

Так в Министерстве обороны Украины рассказали, что паспорт гражданина России, который будут выдавать жителям ОРДЛО будет действовать только на территории одного региона России.

"По сообщению Главного управления разведки Министерства обороны Украины, среди местных жителей растет недовольство особенностями предоставления российского гражданства. Возмущение вызывает то, что оформлен паспорт гражданина РФ для большинства лиц будет иметь примечание про "ограниченные возможности" и будет действителен только на территории Ростовской области", – сказал Гуцуляк.

Кроме того, украинская разведка выяснила, что недовольные жители ОРДЛО будут попадать в сферу внимания «республиканских правоохранительных органов». С этими людьми будут проводиться воспитательные беседы. Также стало известно, что оккупанты усилили все свои пропагандистские ресурсы и активно призывают жителей ОРДЛО получать российские документы.

Напомним, портал Акценты писал, что Украина будет знать о всех, кто получил паспорт РФ на ДонбассеУкраинская власть пристально следит за выдачей российских паспортов гражданам Украины на Донбассе и фиксирует каждый подобный случай.  В частности, он подчеркнул, что получение паспортов РФ гражданами оккупированных территорий не удастся скрыть, так как украинская разведка пристально следит за незаконным процессом.

Также Акценты писал, что Кремль продолжает вести дипломатическую войну против Украины, делая провокационные заявления в ожидании реакции официального Киева. Официальный портал Кремля опубликовал уже успевшее стать скандальным заявление пресс-секретаря президента России Владимира Путина.

Ранее Акценты писал, что советник Путина разразился бредовым заявлением после встречи Зеленского с раввинами. Сергей Глазьев заявил, что украинские власти при президенте Владимире Зеленском попытаются заселить Донбасс евреями. Нынешними жителями "Земли Обетованной" заменят русских, от которых Донбасс "будет зачищен".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram