В июне 2019 года украинцы дважды будут отдыхать три дня подряд — в связи с празднованием Троицы и по случаю Дня Конституции. 

Православный праздник Троица в этом году приходится на воскресенье, 16 июня, следующий за этим днем понедельник также будет не рабочий, поэтому выходными будут 15, 16 и 17 июня.

День Конституции Украины отмечается в пятницу, 28 июня. Поэтому подряд также будет три выходных дня: 28, 29 и 30 июня. При этом 27 июня рекомендовано сделать коротким рабочим днем.

Отметим, что после этих праздников следующие длинные выходные будут только в конце лета, когда отмечают День Независимости Украины. В этом году 24 августа приходится на субботу, предыдущий рабочий день будет коротким, а 24, 25 и 26 августа — выходные.

Напомним, что Владимир Вятрович выступил за то, чтобы сохранить праздник 1 мая, но при этом делать 2 мая, как еще один дополнительный выходной бессмысленно.

Вятрович считает мифом, что на 1 мая украинцы сажают картошку: «Это уже немножко поздно для картофеля на большинстве территории Украины. 1-2 мая использовалось для различных празднеств и отдыха, но говорить об исторической основе празднования 2 мая не приходится».

Ранее портал Акценты писал, что Вятрович лишит украинок 8 Марта: в Раде назвали главную причину. По словам Вятровича, в СССР и теперь в постсоветских странах не воспринимают 8 марта как день за борьбу прав женщин. Он уверяет, что теперь этот день превратили в Международный женский день с цветами, конфетами и поздравлениями. 

Также Вятрович выступает против выходного в этот день, так как 8 марта теряет всякий смысл в контексте дня борьбы за права женщин. По его словам, этот праздник превратился в обычный, когда просто приветствуют женскую часть общества. Он рассказал, что в Верховной Раде уже находится законопроект, согласно которому данный праздник лишится статуса выходного дня и ему вернется первоначальное правозащитное значение.

Портал Акценты писал, что украинцам подарят еще один официальный выходной: известна дата.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram