Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун рассказала о реформировании системы финансирования украинской медицинской науки. Можно заметить, что ее заявления вызвали массу критики в сети.

Об этом сообщает портал «Obozrevatel»

"Это не будет финансирование самих институтов, которые делают какую-то науку. Мы будем смотреть на сами предложения", – заявила Ульяна Супрун.

По ее словам, лучшие получат поддержку, для того, чтобы через 2-3 года можно было показывать работы с результатами.

Posted by Sysoenko Viktor on Sunday, May 12, 2019

Стоит обратить внимание, что медики были возмущены такими высказываниями  чиновницы. В частности, их прокомментировал генеральный директор государственного учреждения Институт сердца Борис Тодуров на своей странице в соцсети.

"Сколько презрения и хамства в этих словах по отношению к украинским ученым, которые десятилетиями прославляли страну на международном уровне. Эта недоучка ставит нам в пример Линчевского! И сегодня уже собирается расформировывать научные институты. Сколько еще будем терпеть этот бред, коллеги?" – написал он.

Также думает и общественный активист Виктор Сысоенко.

"Кто не знал – при Минздраве есть ученый совет, он ни разу не собирался и не заседал за каденцию Супрун. При этом изменения в состав так и не внесли", – отметил Виктор Сысоенко.

Напомним, что 4 мая журналист Александр Дубинский представил результаты своего расследования. По его словам аферистка с американским паспортом, исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун организовала несколько схем по хищению средств под видом реформ. Под прикрытием выплат на проведение подготовки и повышение квалификации медперсонала была создана схема на целых 20 млн гривен.

Как раннее сообщал портал «Акценты», и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун посетила столичную больницу скорой медицинской помощи и Бориспольскую центральную райбольницу. По словам Супрун, по этим больницам она получает очень много отрицательных отзывов.

Также портал «Акценты» писал, что недавно Ульяна Супрун удивила украинцев своей зарплатой. Как оказалось быть министром МОЗ Украины не так выгодно, как работать в других министерствах. Согласно официальному ответу ведомства  в месяц Ульяна Супрун получает 26 293,75 грн.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram