Председатель комитета Госдумы РФ по обороне Владимир Шаманов заявил, что оккупанты в Крыму уничтожат всю военную технику Украины, если Киев не заберет ее до 2024 года.

Об этом сообщает портал «ТАСС».

"Это прежде всего задача руководства Украины (по оставшейся в Крыму украинской военной технике, в том числе кораблям, самолетам). Исходя из международных норм, в течение 10 лет они должны либо забрать (технику), либо через 10 лет мы будем вынуждены это утилизировать, потому что то, что не находится в эксплуатации, ветшает и приходит в негодность. Современных образцов мы не наблюдали, а те, которые есть, они Вооруженным силам РФ не интересны", – сообщил председатель комитета Госдумы РФ.

Стоит отметить, что так званный глава Крыма Сергей Аксенов стал председателем наблюдательного совета республиканского отделения ДОСААФ России. А сопредседателем совета избран экс-командующий Воздушно-десантными войсками, депутат Госдумы Шаманов.

"Сергей Валерьевич дал согласие возглавить наблюдательный совет как председатель. И сопредседатель – Шаманов Владимир Анатольевич", – назвал кандидатуры председатель регионального отделения ДОСААФ Андрей Попов.

Стоит отметить, что российские оккупационные власти аннексированного Крыма 4 мая стянули в Севастополь, Симферополь и Керчь военную технику.

Напомним, что лидер "Прогрессивной социалистической партии Украины" Наталия Витренко не считает Россию страной-оккупантом. Витренко раскритиковала действующую украинскую власть, назвав русский язык родным для Украины и выступив против создания единой православной церкви.

Как раннее сообщал портал «Акценты», Россия и ее президент Владимир Путин не оставляет надежды вернуть оккупированные территории Донбасса в лоно Украины. Однако возврат должен состоятся на условиях Москвы иначе будет хуже. в Кремле отметили, что Донбасс может вернуться в Украину, но при условии, что этот регион должен остаться максимально лояльным к России.

Также портал «Акценты» писал, что жители Крыма наехали на оккупантов после позорного заявления про Крымский мост. Стоит обратить внимание, что жителей оккупированного Джанкоя разозлило заявление россиян о том, что после открытия железнодорожной части Крымского моста город станет транспортным узлом.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram