Почти четвертая часть постоянно работающих украинцев не осуществляет взнос ЕСВ. Это может негативно сказаться на самых неплательщиках, так как в будущем это значительно отобразится на их пенсиях.

Об этом рассказал министр социальной политики Андрей Рева, передает Знай.

Сейчас выплаты работодателями Единого социального взноса — это единственный источник для наполнения пенсионного фонда Украины. В последние годы, чтобы хоть как-то стимулировать эти выплаты правительство ввело налоговые скидки. Также сама ставка ЕСН была снижена до 22%.

Министр социальной политики уверен, что главный ущерб пенсионному фонду нанесли предприниматели, которые уклоняются от выплат соцвзносов. Из-за этого в Министерстве социальной политики предложения о повышении предельных выплат ЕСВ. Таким образом можно возместить общую сумму отчислений в Пенсионный фонд.

Портал «Акценты» напоминает о том, что украинское правительство решило обезопасить пенсионеров с помощью еще одной реформы. В настоящее время Министерство социальной политики рассматривает законопроект, согласно которому могут быть назначены «алименты» для людей, чьи родители находятся в преклонном возрасте. Таким образом, в Украине будут заботиться о нетрудоспособных родителях.

Также «Акценты» сообщали о том, что украинцы опасаются повышения пенсионного возраста. Появилась информация о том, что нынешнее правительство планирует существенно увеличить возраст, по достижению которого можно будет выходить на пенсию и рассчитывать на какие-то выплаты от государства.  Так, согласно информации блогера, юриста и активного общественного деятеля в Кабмине якобы могут утвердить новый проект касательно пенсионной реформы. Так, согласно новому документу пенсионный возраст будет ежегодно повышаться.

Ранее «Акценты» писали о том, что недавно в Пенсионном фонде сделали заявление, не на шутку перепугавшее украинцевТак, пенсионный фонд предлагает перейти на пенсию по возрасту, которую будут получать по закону об общеобязательном пенсионном страховании. Там заявили, что переведут практически всех пенсионеров на повышенную пенсию.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram