Недавно в так называемой «ДНР» прошел конкурс на то, какой памятник установят погибшему террористу и предводителю оккупантов Александру Захарченко. Конкурс закончился и на территории «ДНР» уже появился «мемориал».

Об этом сообщает журналист Денис Казанский на своей странице в Facebook

«В Донецке открыли мемориальную доску Захарченко. Скульптор явно вдохновлялся фильмом «Мертвый снег», — указано в сообщении.

При этом стоит обратить внимание, что Захарченко на мемориале сложно распознать. В сети пользователи сразу обратили на это внимание и принялись комментировать.

«Вдохновлялись Кобзоном или клеем», «Тем, кто жил в стране, где в каждом селе была улица Ленина, к этому не привыкать», «Клиника», «Какой-то путинский генерал, но никак не Захарченко. Скульптор что-то знает, чего мы не знаем» «А это что, не Кобзон?», — пишут в комментариях пользователи сети.

Также стоит отметить, что было шесть вариантов того, как же террористы будут «увековечивать» память первого главаря так называемой «ДНР».

Для возведения «мемориала» демонтировали кафе "Сепар", в котором взорвали главара «ДНР» Александра Захарченко 31 августа 2018 года.

Известно, что в 2014 году бывший сотрудник "Торгового дома "Континент" Захарченко стал "военным комендантом" Донецка после перехода города под контроль пророссийских боевиков. В августе того же года боевики назначили его "председателем совета министров ДНР".

Напомним, что кафе «Сепар», которое находится в центральной части оккупированного Донецка, демонтируют, а на его месте планируется соорудить мемориальный комплекс в честь погибшего главаря террористической «ДНР» Александра Захарченко. Главари «ДНР» создали интернет-голосование, предлагая определиться с одним из 6 вариантов мемориального комплекса, среди которых музей, колоны, памятник главарю и другие.

Как раннее сообщал портал «Акценты», в сети показали бутылку водки под названием «Лидер», на этикетке которой разместили фотографию ликвидированного главаря самопровозглашенной «ДНР» Александра Захарченко. Пользователи в комментариях выразили сомнение, что это действительно возможно.

Также портал «Акценты» писал, что в сети появились фотографии могил главарей «ДНР». На кладбище в оккупированном Донецке есть три зоны, в которых и похоронены так званые покойные «главари». Среди них Александр Захарченко, Арсен Павлов «Моторола» и Михаил Толстых «Гиви».

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram