Активистка Лиза Богуцкая, переехавшая в Киев из оккупированного Крыма,  написала на своей странице в социальной сети Facebook гневный пост. Она отметила, что украинская власть в своем репертуаре, ее вместе с другими активистами не пустили к Верховной Раде. 

Активистка Лиа Богуцкая и другие украинцы собрались на митинг в поддержку Владимира Зеленского. Их главное требование назначить наконец-то дату инаугурации новоизбранного президента Украины.

"Наш музмобиль не пропустили к ВР. Одновременно депутаты сделали ход конем, с нами вместе организовали митинг в поддержку антитютюнового закона. Ну ни хрень? Собираемся возле ВР" написала блогер на своей странице.

Власть в своем репертуаре. Наш музмобиль не пропустили к ВР. Одноаременно депутаты сделали ход конем с с нами вместе организовали митинг в поддержку антитютюнового закона. Ну ни хрень? Собираемся возле ВР.

Posted by Liza Bogutskaya on Monday, May 13, 2019

В свою очередь пользователи сети поддержали украинку Лизу Богутскую и начали оставлять свои комментарии под ее постом.

"Игорь Луценко, БЮТ, написал только что в своем ФБ:" В повестке дня стоит мой с коллегами законопроект против табачного дыма 4030. За чистый воздух! "ОНИ НАД НАМИ издеваются !!! 3 (три) недели каникул гуляли, дату инаугурации принимать не хотят. А будут принимать закон против табачного дыма!!!", - в комментарии написала Лариса Зуланова.

Далее украинцы стали поддерживать активистку своими комментариями.

"Мерзкие ублюдки перенесли заседание комитета на среду, для того чтоб сегодня уволить главу Конституционного суда, и отменить инаугурации совсем", "Если выходит под Раду несколько сотен людей с многомиллионного Киева то и депутаты плевали на требования кучки патриотов", "Если Петр спровоцирует третий Майдан, то будет очень больно всем, чекушечникам тоже "," Уже вроде перенесли на 16 мая / четверг проект об инаугурации ", - такие комментарии оставили пользователи сети.

Posted by Сергій Фесенко on Monday, May 13, 2019

Как ранее сообщал портал "Акценты", активистка Лиза Богуцкая, переехавшая в Киев из оккупированного Крыма, прокомментировала митинг, который должен пройти 14 мая. На своей странице в Facebook рассказала об инициированном ею митинге. Она отметила, что он должен пройти 14 мая под стенами Верховной Рады. После этого Богуцкая заявила, что ей в личные сообщения в социальной сети Facebook пишут люди и сообщают, что Зеленский не собирает митинг.

Также Акценты сообщал, что инаугурация новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского должна быть в течение 30 дней после оглашения результатов выборов, но окончательная дата церемонии не известна еще даже в штабе новоизбранного президента.

Недавно Акценты рассказывал о том, что встреча избранного президента Украины Владимира Зеленского с представителями фракций Верховной Рады показала истинное лицо действующего парламента.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram