Известный врач-педиатр Евгений Комаровский рассказал, что пеленки для новорожденного — это универсальная вещь, которая служит и первой одеждой малыша, и своеобразным средством гигиены.

Об этом сообщает портал «Сlutch.ua».

По словам Комаровского, в наших странах, зачастую, принято пользоваться пеленками вместо удобных ползунков и распашонок.

«Родители, тем не менее, должны отдавать себе отчет в том, что отказ от пеленок удобен по многим причинам. Например, при использовании распашонок и ползунков к одеванию младенца можно привлечь мужчин, ибо отец, освоивший искусство пеленания, — явление уникальное», - отметил Комаровский.

Также он добавил, что пеленки очень неудобны в жаркое время года. При стирке распашонки и ползунки, по сравнению с пеленками, требуют меньшего количества воды и моющих средств, а при сушке не только занимают меньше места, но и высыхают быстрее.

Доктор Комаровский рассказал, что как бы свободно вы ребенка ни запеленали, ему все-таки может быть неудобно, а распашонки и ползунки действительно никоим образом не ограничивают двигательную активность.

«Все перечисленное выше — непринципиально. И если от старшего ребенка в доме остались два десятка пеленок, то вовсе не обязательно тратиться на распашонки. Никто — ни девочка-консультант в магазине детской одежды, ни врач, ни психолог — не примет решения за вас. Только не думайте, что это решение и в самом деле способно серьезно повлиять на здоровье вашего малыша. Хотите -пеленайте, хотите — не пеленайте. Только не нервничайте», - добавил известный врач-педиатр.

Напомним, что известный педиатр и советник избранного президента Владимира Зеленского Евгений Комаровский рассказал о недопустимости приема антибиотиков детьми. Он отметил, что антибактериальная терапия должна проводиться по рекомендации врача, а не тогда, когда они считают нужным.

Как раннее сообщал портал «Акценты», украинский педиатр Евгений Комаровский поделился своим мнением о том, каким должен быть правильный детский ужин. Доктор Евгений Комаровский считает, что лучшими для ужина будут молочные или кисломолочные продукты.

Также портал «Акценты» писал, что известный украинский педиатр Евгений Комаровский рассказал, что эхинацея никаким образом не влияет на укрепление иммунитета у ребенка.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram