Недавнее заявление главы ПЦУ ни на шутку всколыхнуло украинце. Так, Епифаниий высказался касательно темы гендера, а именно ЛГБТ движения в Украине.

Так, Епифакний ни капельки не смущаясь назвал данное движение навязанным Западом.

Это не было бы так странно, если бы слова нового митрополита ПЦУ не совпадали с риторикой РПЦ, которая широко известна своими консервативными взглядами, которые иногда, даже, противоречат церковным заповедям.

Данное заявление Епифаний сделал во время своего визита в Мариуполь, где он выступил перед прихожанами.

Об этом сообщает издание «Новости Донбасса».

«В целом мы — церковь — не берем те вещи, которые навязываются нам с Запада», — отметил Епифаний.

Также митрополит отметил, что основа церкви — это "священный канон и священное писание". Исходя из этих двух источников, то, чем занимаются ЛГБТ-люди - это большой грех. Далее логика Епифания кажется довольно простой «грех это не то явление, которое нужно пропагандировать в обществе», наоборот — «его надо исправлять».

«Церковь никогда не воспримет то, что является грехом», — подытожил он.

На вопрос о том, считает ли он гендерную идеологию и ЛГБТ пропагандой Запада, Епифаний ответил утвердительно.

Напомним, Епифаний не может прийти в себя после встречи с Зеленским. Журналисты и священнослужители, которые присутствовали на встрече заявили, что митрополит Епифаний и Владимир Зеленский нашли общий язык. Встреча прошла в свободном формате. На ней обсуждались вопросы развития ПЦУ и Украины. Также журналисты отметили, что Зеленский и Епифаний нашли много точек соприкосновения. Также они отметили, что митрополит получил приятные впечатления от встречи с избранным президентом.

Ранее портал Акценты писал, что Зеленский сделал шаг навстречу церкви. Почетный патриарх Православной церкви Украины Филарет рассказал, что победитель президентской гонки Владимир Зеленский принес извинения за то, что ранее называл Томос «термосом».

Также портал Акценты сообщал, что у Епифания предупредили о большой опасности.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram