Наверное, один из самых скандальных, если не самый скандальный, мэр украинского города Харькова Геннадий Кернес влип в громкий скандал. 

Так, инцидент развернулся вокруг палатки волонтеров, которая была установлена на площади Свободы. 

Об этом сообщает Politeka.

Сегодня, во вторник 14 мая, жители города заметили небывалую активность коммунальщиков, которые якобы оградили "территорию зачистки" для проведения ремонтных работ на магистрали. 

Во второй половине дня, вокруг спорной палатки появился небольшой заборчик из пеноблоков. Который по словам активистов является одновременно напоминанием, что на востоке идет война, а также символизирует блокпост. 

Сегодня же в мэрии дали официальный ответ на скандальную петицию с призывом убрать палатку с площади, которая набрала свыше 7600 голосов.

«Решений Харьковского городского совета о предоставлении разрешения на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка по вышеуказанному адресу, предоставление такого участка в аренду или в собственность не принималось. Во исполнение требований Правил Департаментом направлены запросы в соответствующие уполномоченные органы с целью подтверждения законности размещения вышеуказанного объекта. После получения запрашиваемой информации Департаментом будет подготовлен проект решения исполнительного комитета Харьковского городского совета об освобождении территории города Харькова от самовольно установленного объекта в принудительном порядке», — говорится в тексте.

Вопрос сноса палатки на заседании горисполкома собираться обсудить уже завтра, 15 мая.

Подавляющее большинство активистов, волонтеров и патриотов уверены: в сносе палатки лично заинтересован мер Геннадий Кернес, и именно с его подачи все происходит. Тот же в свою очередь кивает на законы и мотивирует активность деятельностью на благо граждан.

Тем временем соцсети заполонили мэмы на Геннадия Адольфовича. Особенно много их в группе «СолнцеЛикий Харьков». Некоторые из них созданы по мотивам «Игры престолов», в других же не обошлось без упоминания самых ярких словесных перлов харьковского градоначальника.

Напомним, Кернес оскандалился "ватным" заявлением. 

Ранее портал Акценты писал, на что тратят миллионы самые богатые мэры Украины.

Также портал Акценты сообщал, что Кернес влип в очередной скандал из-за своего длинного языка.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram