Владимир Гройсман запланировал, что украинцы смогут получать заработные платы на уровне 620 долларов в месяц уже к 2021 году. Это средний показатель по стране, который премьер считает вполне реальным. Также он отметил, что этот ориентир позволит украинцам получить увеличенную мотивацию работать на собственную экономику. Такое заявление Гройсман сделал на своей странице в Twitter.

«Правительство имеет четкий ориентир относительно средней зарплаты в Украине на 2021 год. В долларовом эквиваленте это $620 – абсолютно реальный показатель, который поможет увеличить мотивацию украинцев работать на собственную экономику», — заявил Гройсман.

Пользователи прокомментировали твит премьер-министра. Они не сдерживались в высказываниях.

«Миллион Коболеву и 5 тысяч простому украинцу. А потом выходит в среднем 620 долларов. Хватит врать и заниматься популизмом! Вы не видите и не знаете, как живет народ, загнанный вами в нищету. Долой от власти! Хватит издеваться над украинцами», «Заработная плата — производная от производительности труда. Это же премьеру должно быть известным. И устанавливать ее уровень — не ваше дело. Ваше дело — создавать условия для развития производства и роста ВВП», «Втираешь какую-то дичь», «Шось ви дядку п**дите… Оп’ять…», — возмущаются украинцы.

Напомним, портал Акценты писал, что Владимир Гройсман не теряет времени и уже думает, как выкрутить ситуацию так, чтобы в новом правительстве Зеленского остаться при власти. Так, премьер раскрыл журналистам свои планы на будущее. Гройсман настроен оптимистически и не исключает своего премьерства в новом Кабмине после парламентских выборов. Информация об этом появилась во время одного из последних интервью Владимира Гройсмана.

Также Акценты сообщал, что в некоторых украинских городах начали массово появляться билборды в поддержку премьер-министра Украины Владимира Гройсмана. Гройсман таким образом активно готовится к парламентским выборам. Он рассчитывает провести в Верховную Раду собственную политическую партию.

Недавно Акценты публиковал материал о том, что Алексей Кучеренко ответил на заявление Владимира Гройсмана, что он может возглавлять Кабмин и после выборов Рады.

Подписывайся на наш Twitter

Подписывайся на наш Instagram