Судьи Конституционного Суда Украины выбрали новым председателем суда Наталью Шапталу.

Об этом сообщает портал «Громадське»

Шапталу назначили судьей КС в сентябре 2010 года, до этого она была заместителем председателя судьи Донецкого апелляционного административного суда.

Стало известно, что Генпрокуратура, расследуя дела против бывшего президента Виктора Януковича и его окружения говорит, что Шаптала «была удобна для Януковича».

Стоит отметить, что судья Шаптала была среди тех судей, «которые под влиянием Януковича способны были принимать необходимые решения и выводы для реализации его преступного умысла».

Также известно, что Наталья Шаптала закончила Алтайский государственный университет. Она начала судейскую работу в Донецке в 1996 году. С 2005-го работала судьей Донецкого апелляционного административного суда. С 2010-го - судья Конституционного Суда Украины. Ее сын, Евгений Шаптала, с 2013 года работает судьей Киевского апелляционного хозяйственного суда.

Шаптала имеет научную степень кандидата юридических наук.

В 2013 году судья Шаптала попала в объектив фотокорреспондента газеты «Коммерсант» Влада Соколя, который зафиксировал на ней дорогие часы Ulysse Nardin, цена которого от 7 тыс.долларов.

Кроме украшений, судья имеет квартиру площадью 97,2 кв.м, которую она купила уже через год после своего назначения в Конституционный суд. Квартира находится в совместной собственности с младшим сыном, Виталием. На сегодня стоимость такой квартиры в этом доме составляет примерно 145 тыс.долл. или 3,8 млн.грн.

Напомним, что Алексей Кучеренко ответил на заявление Владимира Гройсмана, что он может возглавлять Кабмин и после выборов Рады. В сети сразу начали комментировать заявление Гройсмана.

Как раннее сообщал портал «Акценты», новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский предложил должность главы СБУ народному депутату Владиславу Бухареву (фракция "Батьківщина"). Возможный претендент уже подбирает себе кадры.

Также портал «Акценты» писал, что советник Зеленского по вопросам безопасности и обороны раскрыл будущие планы президента. Апаршин рассказал о потенциальных кандидатах на ключевые должности в "оборонке" и наконец-то развеял миф касательно того, почему у Зеленского не называют конкретных фамилий.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram