В Черкассах случился скандал, демонстрирующий, что в Украине многим по-прежнему плевать за здоровьем граждан, когда речь идет о возможности легкой наживы.

Журналисты «Нового канала» опубликовали расследование о том, чем кормят украинцев в Черкассах.

Мы каждый день бываем в магазинах, покупая как готовую еду, так и полуфабрикаты. Далеко не у каждого есть возможность и время для того, чтобы самостоятельно приготовить обед или ужин из свежих продуктов. Мы едим на ходу, а порой и на бегу, чтобы не отвлекаться и быть в состоянии работать едва ли не круглосуточно. Свободное время разумнее использовать на отдых, а не на стояние у плиты. 

Вкусно? Иногда. Вредно? Безусловно

К сожалению, далеко не все, что мы едим, является полезной и сбалансированной пищей. Век стрессов диктует свои правила, и производство продуктов питания этим правилам подчиняется. Если бы мы знали, из чего готовится еда, которую мы употребляем, к ней не хотелось бы даже притрагиваться. Журналисты шоу «Тайный агент» на Новом канале, провели эксперимент и показали, из чего делают колбасу. Журналистка провела расследование на небольшом заводе в Черкассах, куда устроилась, чтобы делать фарш и небольшие колбаски для пикника, похожие на домашние. Продукция компании реализуется в Черкассах и области.

Оказалось, что на производстве в колбасу добавляют кишки, гниль и воду с кровью. О санитарных условиях и речи не идет. Работа «заточена» на получение результата, то есть, выручку максимальной прибыли при минимальных усилиях. А несчастные люди даже не догадываются о том, что они едят, платя за это, между прочим, немалые деньги. На производстве творится настоящая дичь, директора врут, как могут, а правительство области закрывает на все глаза. 

Технология производства не всегда соблюдается

Заместителю городского главы Черкасс Игорю Волошину продемонстрировали итоги журналистского расследования. На предприятии работают две сотни человек, фирма производит более 150 позиций и является поставщиком для местных ресторанов и магазинов. Однако позже чиновник отметил, что никаких документов ему никто не предоставлял. По всей видимости, власти все устраивает – сами-то чиновники наверняка едят более качественные продукты. А на украинцев в этой ситуации по обыкновению властям плевать. И такое наверняка происходит не только в Черкассах.

Видео расследование доступно по ссылке

Между тем, "Акценты" напоминают, что недавно медики раскрыли поразительные свойства чеснока. В нем есть много углеводов и белковых веществ. И, несмотря на то, что в нем мало простых сахаристых соединений, это может компенсироваться большим количеством фруктозы.

Ранее портал Акценты писал, что врачи назвали продукты, которые ухудшают зрение. дним из самых важных условий сохранения зрения является правильное питание. За счёт еды, которую мы потребляем, можно улучшить функции глаз. Здоровое питание основано на соблюдении определённых принципов.

Также портал Акценты сообщал, что медики назвали продукт, который спасет от старения.

Подписывайся на наш Twitter

Подписывайся на наш Instagram