15 мая хозяины авто на еврономерах перекрыли движение на некоторых улицах в Киеве.

Об этом сообщает портал «Obozrevatel»

В Киеве  частично перекрыто движение по улице Грушевского из-за протестного движения так называемых «евробляхеров».

Стоит обратить внимание на то, что протестующие выдвинули жесткое требование к властям.

«Требуют продления льготного периода для растаможки своих машин, который должен истечь 22 мая», - требуют владельцы «евроблях».

Стало известно, что организаторами акции выступили «Авто Евро Сила». Сейчас проезд в центре Киева почти невозможен.

«В связи с проведением акции участниками АЕС на улице Грушевского — на участке дороги от перекрестка с переулком Виноградный до Кабмина — движение осуществляется по одной полосе в каждом направлении», – отметили в столичной полиции.

Также стоит заметить, что в Киеве возникла большая пробка.

«Участники протеста начали собираться еще с 7 утра. В группе заявили, что планируют митинговать два дня: 15 мая и 16 мая», — рассказали киевские правоохранители.

По мнению владельцев авто на еврономерах, им дали слишком мало времени для растаможки.

Известно, что Рада ввела крупные штрафы за нарушение правил ввоза таких автомобилей на территорию Украины. Владельцы машин на еврономерах не согласны с рядом положений этих законов, из-за чего во многих регионах Украины проходили акции протеста.

Напомним, что в Верховной Радей Украины появился новый закон, который может дать так называемым "евробляхерам" значительные поблажки. Так, еще 26 апреля в раде появился законопроект, в котором депутаты предлагают продлить льготный период ввоза "евроблях" еще на 6 месяцев.

Как ранене сообщал портал «Акценты», новые штрафы для «евроблях» оказались реальнее чем казалось. Согласно новым нормам закона штрафовать будут всех. Даже если ваша машина никуда не ездит и стоит в гараже, но является нерастаможенной вам все равно полагается штраф.

Также портал «Акценты» писал, что с 24 мая вступают в действие новые нормы усиления ответственности за правонарушения при перемещении транспортных средств в таможенных режимах временного ввоза и транзита.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram