Столичные власти хотят увеличить стоимость парковки в центре Киева и ужесточить наказание нарушителям из-за необходимости "разгрузить" историческую местность от чрезмерного количества транспорта.

Об этом сообщает портал «Интерфакс-Украина»

По словам мэра Киева Виталия Кличко, такая практика уже действует в других европейских столицах.

"Мы будем закручивать гайки в вопросах парковки – незаконно парковаться, особенно в центре города под знаками, запрещающими паркову, будет дорого", – отметил Виталий Кличко.

Мэр столицы добавил, что ужесточение контроля за нарушителями включает в себя и работу парковальных инспекторов, которые заработали весной 2019 года.

"Сейчас в тестовом режиме мы уведомляем водителей о нарушении правил парковки, далее будет штраф и эвакуация авто. Уже в следующем месяце", – сказал глава Киева.

Также он подчеркнул, что единственным способом разгрузки центра столицы от авто является повышение стоимости парковки.

"В этом направлении мы будем предлагать доступный сервис: сейчас строим новые велодорожки, предлагаем альтернативы. Но единственный метод разгрузить центр города от автомобилей – сделать парковку авто в центре города намного дороже. Сейчас строим перехватывающие паркинги, чтобы можно было оставлять авто на въезде в Киев и пользоваться общественным транспортом для передвижения по городу", – объяснил мэр Киева Виталий Кличко.

В то же время, насколько вырастут штрафы за нарушения правил парковки, мэр не уточнил, а только добавил, что это будет стоить водителям "дорого".

Напомним, что сейчас в Киеве в тестовом режиме работают инспекторы по парковке. Сейчас инспекторы в Киеве только предупреждают о нарушениях. Позже инспекторы смогут также выписывать штрафы и инициировать эвакуацию авто нарушителя на штрафплощадку.

Как раннее сообщал портал «Акценты», скачок цен на автомобильное топливо в Украине — это первое повышение розничных цен за последние полгода. По состоянию на 23 апреля 2019 года средняя стоимость на топливо на заправках в Украине выросли на 11-16 копеек за литр.

Также портал «Акценты» писал, что власти Украины приняли решение привлекать водителей, которые ездят за рулем в нетрезвом виде, к уголовной ответственности.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram