Наша страна оказалась в тройке европейских стран, в которых в текущем году люди умирали от кори.

Об этом сказано в тексте отчета, опубликованного центром новостей ООН. 

В том числе, известно, что в течение первых двух месяцев 2019 года в 42 странах Европы были зафиксированы 34 300 случаев кори, из которых целых 70% заболевших корью приходятся на Украину.

К тому же, в ООН, сославшись на информацию ВОЗ, сообщили, что летальные случаи в 2019 году фиксировались лишь в трех странах Европы - Албании, Румынии и Украине. В общей сложности умерли 13 человек.

Эксперты отмечают, что на протяжение последних 14 месяцев заболевание корью фиксировалось в 47 странах европейского региона. Количество заболевших превысило 100 тысяч людей, из которых умерли – 90.

С целью оказания помощи странам, больше всего пострадавшим от кори, ВОЗ планирует создать специальный оперативный центр, который будет помогать в борьбе с распространением болезни и будет способствовать росту уровня иммунизации.

Напомним, что украинцы получат бесплатные лекарства, но есть один нюанс.

Как ранее сообщал портал «Акценты», в Украине количество заболевших корью постепенно и неуклонно приближается к эпидемическому порогу. Тенденция скорости распространения этого инфекционного заболевания по стране поражает. 

Ранее портал Акценты писал, что Украина заняла первое место по эпидемии кори в Европе. Такую печальную статистику сообщают в BBC. Хотя в 2018 году люди активно вакцинировались, болезни все-таки удалось расширить свою географию. В Украине корью заболело более 50 тысяч. Второе место занимает Сербия с показателем 5 тысяч больных.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram