Вчера, 14 мая, в ходе атаки российско-террористических войск погиб боец ВСУ Отдельного штурмового батальона "Донбасс-Украина" Безверхний Антон Викторович с позывным "Питбуль".

Об этом сообщается на странице Добровольческого батальона теробороны Донецкой области "Донбасс" в Facebook.

Защитник Украины был убит 14 мая 2019 года в районе населенного пункта Новозвановка Луганской области. Боец ООС погиб от пули вражеского снайпера террористов "ЛНР". "Героически погиб боец Отдельного штурмового батальона "Донбасс-Украина" солдат Безверхний Антон Викторович (позывной "Питбуль")", - указано в сообщении.

Известно, что Антон Безверхний служил вместе с Яной Червоной, которая погибла в районе Новозвановки 2 апреля. 

Напомним, что 6 мая в госпитале умер 24-летний старший сержант Иван Сакаль. Он получил множество ранений в бою, которые оказались несовместимы с жизнью. Сакаль был командиром взвода разведки 137-го батальона морской пехоты. "Ваня был настоящим разведчиком – спокойным, сдержанным, умным. Он никогда не прогибался перед командованием и никогда не выслуживался. Не стремился ни к наградам, ни к должностям или званиям. На него всегда можно было положиться и доверять. Своим примером всегда был образцом для личного состава", – написал он на своей странице.

Как раннее сообщал портал «Акценты», в зоне проведения военных действий на Донбассе погиб боец 57-й бригады Юрий Фармагей с Винницкой области. Юрий Николаевич жил в селе Огеевка Гайсинского района.

Также портал «Акценты» писал, что 26 марта в Ивано-Франковске попрощались с 19-летним украинским защитником Артуром Бурлакой, который 22 марта погиб на Донбассе в зоне проведения ООС во время выполнения задания. 15 марта ему исполнилось всего лишь 19 лет. Провести защитника Украины в последний путь собрались родственники, друзей, собратья и просто неравнодушные люди. Юношу похоронили на Аллее славы городского кладбища.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram