Порошенко готовит госпереворот: озвучена схема, по которой Зеленского лишат всего

Пока еще действующий президент Украины Петр Порошенко всеми силами пытается удержаться у власти, не заботясь о том, как это скажется на стране.

Глава Конституционного Суда Станислав Шевчук был отправлен в отставку и назвал свое отстранение антиконституционным переворотом, о чем написал в Facebook.

Отставка главы Конституционного Суда, которую Порошенко сумел «продавить» с помощью своих «карманных» судей, существенно осложняет будущую инаугурацию Зеленского. Эту церемонию должен проводить глава Конституционного Суда, однако теперь на эту должность был назначен человек, подконтрольный Петру Порошенко.

Новым Главой Конституционного Суда стала Наталья Шаптала. Кроме того, Порошенко отдал распоряжение депутатам Верховной Рады Украины затягивать процедуру инаугурации любым способом. Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский прямо назвал Парубия мерзавцем и лгуном.

По всей видимости, в Украине готовится государственный переворот, и его последствия могут коснуться каждого. Порошенко забил Верховный Суд Украины судьями корпорации Рошен, чтобы они единогласно поддержали его план по самому настоящему Государственному перевороту. В последние дни Порошенко срочно снимает главу Нацгвардии и назначает на эту должность человека, который при необходимости может отдать приказ стрелять по людям.

Также поступили данные, что в том случае, если люди выйдут на улицу, дабы выразить свою гражданскую позицию, столица Украины может быть перенесена из Киева во Львов. Порошенко сделает все возможное для того, чтобы удержать власть в собственных руках. Мнение народа Украины, выраженное в том числе и на президентских выборах, его не особо интересует.  Страна оказалась в огромной опасности, и ее будущее зависит от каждого из нас.

На жену Саакашвили совершено дерзкое нападение: "Били и оскорбляли"

На жену экс-президента Грузии и бывшего губернатора Одесской области Михеила Саакашвили Сандру Рулофс было совершено дерзкое нападение.

По информации источника, инцидент произошел в грузинском городе Зугдиди. Сообщается, что жена бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили баллотируется на пост мэра города от оппозиционных сил. Происшествие случилось во время съемок программы для телеканала "Одиши", в которых принимала участие кандидат на пост градоначальника.

Пострадавшая женщина рассказала, что агрессивно настроенные неизвестные пытались помешать съемкам, ругались и устроили драку со съемочной группой.

"Пришли с очень грубыми оскорблениями, по-грузински, по-мегрельських. Не дали нам поработать. У нас тут были небольшие съемки. Перешли на драку. Погнались за нашим журналистом, фотографом", – рассказала жена Саакашвили.

Она также добавила, что попросила охрану вызвать полицию, но никто так и не появился.

Глава МВД Грузии Георгий Гахар пообещал начать доследственную проверку инцидента.

ВСУ провели блестящую операцию на Донбассе, показав оккупанту, кто тут главный

Группа К-2 из 54-бригады ВСУ на Донбассе нашли с помощью беспилотника на одной из передовых позиций противника два автомобиля. В результате была проведена блестящая операция.

Об этом сообщает известный волонтер Юрий Мысягин на своей странице в Facebook.

По его словам, террористы приблизились к позициям ВСУ, за что и получили ответ.

"Первый пристрелочный точно по окопу и блиндажу, чтобы не смогли выбежать, несколько рядом с машинами, чтоб от осколков уже никуда уехать не смогли. А потом точно по цели. Вольготной и спокойной езды по украинской земле больше не будет. Одной машины нет, вторая пригодна только в виде дуршлага", – отметил волонтер Юрий Мысягин.

Порошенко подписал роковой закон для Украины, теперь многое изменится

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о функционировании украинского языка как государственного.

Об этом сообщает "Громадське".

Еще 25 апреля Верховная Рада Украины приняла закон о функционировании украинского языка как государственного. Вчера, 14 мая этот закон подписал спикер парламента Андрей Парубий. А вот сегодня, в среду, 15 мая этот закон подписал и президент Украины Петр Порошенко. 

"Сегодня эпохальный день – день, которого украинцы ждали много лет. Подписанием закона о функционировании украинского языка как государственного мы совершаем один из главных актов для сохранения украинской государственности",- отметил Порошенко. 

Также Петр Порошенко отметил, что данный закон никаким образом не ущемляет другие языки на территории Украины. В частном общении каждый, кто живет в Украине может говорить на любом удобном для него языке. 

"Мы просто дали право украинцам слушать украинские песни, смотреть украинские фильмы, читать украинские книги. Потому что люди стремятся это делать", – добавил президент.