В Украине испытали детали новой ракеты "Циклон-4".

Об этом сообщает пресс-служба "Производственного объединения Южный машиностроительного завода им. А.Н. Макарова" в Facebook.

Так стало известно, что на "Южмаше" испытали головной обтекатель ракеты-носителя. На испытаниях этой делали для новой ракеты "Циклон-4" присутствовали представители канадской компании "Maritime Launch Services Ltd". Эта компания строит космодром для запуска этой ракеты-носителя.

Руководство предприятия отметило, что испытания новой делали прошло успешно. И уже вскоре они изготовят образец головного обтекателя для проведения первых летных испытаний.

Ракета-носитель "Циклон-4" – это транспортная космическая система, предназначенная для высокоточного выведения на круговые, геостационарные, солнечно-синхронные орбиты одного или группы космических аппаратов.

Возможности ракеты-носителя "Циклон-4" позволяют выводить на орбиту высотой 500 км космические аппараты или группы космических аппаратов весом до 5500 кг.

Напомним, что украинские военнослужащие 73 морского центра специального назначения продемонстрировали, как отрабатывают высадку на суда воздушным путем с целью захвата. Стоит обратить внимание, что такая высадка является одной из составляющих морских абордажных действий. 

Как раннее сообщал портал "Акценты", секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что в Украине испытали новый модернизированный комплекс «Ольха-М», чьи ракеты в два раза увеличили дальность поражения цели. Александр Турчинов также напомнил, что в 2018 году началось серийное производство ракетного комплекса «Ольха», которое приняли на вооружение ВСУ. 

Также портал "Акценты" писал, что Украина готовится принять на вооружение две новые ракетные системы, которые в настоящее время проходят испытания в полевых условиях.  Недавно в одесский порт зашли еще два боевых корабля НАТО. 

Как раннее сообщал портал «Акценты», на Донбассе украинские воины задержали военнослужащего 100-й отдельной мотострелковой бригады российско-оккупационных войск. Он был в гражданской одежде, и не признавал, что он военнослужащей. Этим диверсантом оказался рядовой 3-го батальона 100-й отдельной мотострелковой бригады Андрей Б.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram