В Украину вернулся одиозный бизнесмен и олигарх Игорь Коломойский. Об этом рассказал в своем Telegram-канале журналист программы Схемы Михаил Ткач. Он написал, что 16 мая 2019 года в 2-30 в Днепр прилетел самолет из Тель-Авива. Борт принадлежит группе Приват. Его бортовой номер UR-PRT. Также Ткач заявил, что по информации от его источника – пассажиром самолета был Игорь Коломойский, который последний раз был в Украине в июне 2017 года.

Издане theБабель выяснило, что Игорь Коломойский действительно вернулся в Украину. Об этом он сам рассказал журналистам. Олигарх и бизнесмен не счел нужным рассказать о своих дальнейших планах.

Стоит отметить, что в июне 2017 года Игорь Коломойский покинул Украину и переселился в Женеву (Швейцария). В 2018 году он переместился на постоянное место жительств Израиль в город Герцлия. Журналисты Схем выяснили, что олигарх и бизнесмен решил перебраться в Израиль из-за «семейных обстоятельств». После этого он заявил, что вернется в Украину после первого тура выборов, но затем изменил свое мнение и сказал, что приелет после инаугурации Зеленского. Главной причиной такого решения он назвал «чтобы не сказали, что при Порошенко вернулся».

Напомним, портал Акценты сообщал, что в Украину прилетел самолет, на борту которого находятся представители Центрального Разведывательного Управления США. Самолет приземлился в Борисполе. Единственным поводом для прибытия спецрейса является инаугурация избранного президента Владимира Зеленского, на которой будет присутствовать Майк Помпео. Одной из задач спецагентов является изоляция Зеленского от отношений с Коломойским.

Также Акценты недавно писал, что, когда адвокат президента США Рудольф Джулиани говорил, что в окружении Зеленского есть «один коррумпированный олигарх», он имел в виду Игоря Коломойского.

Недавно Акценты сообщал, что известный украинский олигарх Игорь Коломойский считает, что генпрокурора Юрия Луценко нужно оставить в Генпрокуратуре до выборов. Также Игорь Коломойский добавил, что Луценко уже нельзя оставить на должности главы ГПУ после того, как новоизбранный президент Владимир Зеленский заявил о необходимости смены генпрокурора.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram