Далеко не всем в Украине пришлась по душе идея Святослава Вакарчука вернуться в большую политику, а именно принять участие в парламентских выборах.

Многие осудили решение известного музыканта, о чем сообщили в социальных сетях.

Лидер группы «Океан Эльзы» намерен вновь баллотироваться в Верховную Раду Украины. Он уже был депутатом национального парламента в 2007-м году, однако в тот раз в конечном итоге достаточно быстро сложил с себя полномочия. В украинской политике с тех пор мало, что изменилось, да и в благие намерения Вакарчука верится далеко не всем. Именно поэтому он может столкнуться с непониманием огромного количества украинцев. А это, в свою очередь, способно поставить крест на амбициях известного деятеля шоу-биза. 

Святослав Вакарчук

К тому же, Святослав Вакарчук разочаровал многих своих поклонников отказом участвовать в недавно прошедших президентских выборах, хотя от него ждали решительных действий иного рода. Нынешнее решение музыканта выглядит крайне неоднозначно для многих украинских граждан. Подозревают, что Вакарчук попросту завидует Зеленскому, которому сходу удалось стать президентом. Теперь же решил рискнуть и музыкант, видя, что у его недавнего коллеги все получилось. 

«Завтра Вакарчук наконец объявит, что идет в президенты», - написали украинцы в соцальных сетях. «В патриархи», «Я не тормоз, я - медленный газ», «Объявление будет сделано на Евровидении. Громко», «В 2035-м году», «В почетные президенты университета Шевченко. Но не точно. И может не Шевченко. Но не факт», «Не точно, но инстаграм под выборы завел», «Это он собирается вернуться с предыдущей попытки. Которую так и не смог сделать», - с сарказмом добавили жители Украины.

Очевидно, что к инициативе Святослава Вакарчука многие относятся с недоверием. И главное, что раздражает в его решении, это непоследовательность. Сначала он допускал вероятность своего участия в президентских выборах, затем самоустранился, заявив, что не готов к политической карьере. Однако теперь музыкант в очередной раз передумал. Не лучшее качество для политика.

Портал «Акценты» напоминает о том, что в последнее время концертная деятельность Вакарчука вызывала серьезные вопросы. В частности, они касались цен на билеты, которые были установлены на концерты «Океана Эльзы».

Также «Акценты» сообщали о том, что список людей, которые могут попасть в украинский парламент вместе с Вакарчуком, не внушает доверия.

Ранее «Акценты» писали о том, что многие эксперты предрекают Вакарчуку провал на политическом поприще. Стоит отметить, что музыкант уже был депутатом в 2007-м году, и в тот раз его хватило ненадолго, Вакарчук сам снял с себя полномочия. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram