На украинских военных оказало сильное впечатление решение президента страны Петра Порошенко присвоить звание генерала своему охраннику.

Об этом на своей Facebook-страничке сообщил украинский журналист Юрий Бутусов.

В частности, приводятся слова бойца из 128 горно-пехотной бригады с позывным «Арбат», который резко раскритиковал пока еще действующего Верховного главнокомандующего Украины. Воин справедливо ополчился на Петра Порошенко за очередное непонятное многим кадровое назначение и не стал выбирать слова для того, чтобы выразить отношение к действиям президента.

«Ах ты ск**ина! Мы до сих пор не знаем, сколько людей погибло, сколько матерей больше никогда не увидят своих сыновей, сколько сыновей и дочерей больше не смогут обнять своих отцов и матерей. Мра**на, все эти люди настоящие военные, которые по 30 лет служили в армии и не могли получить даже лейтенанта, даже благодарность после смерти они не поучали от государства. А ты своему охраннику с уголовным прошлым даешь генерала армии? Ско**на, ты в своем уме? Ведь в стране же война! Я публично требую отправить этого генерала-охранника на фронт, чтобы он доказал свой статус!»- заявил «Арбат». 

Тот самый охранник Порошенко

Юрий Бутусов сумел донести свою точку зрения с помощью литературных выражений, однако она не сильно отличается от мыслей «Арбата». Журналист написал, что охранник Порошенко получил высокое звание, проведя всего неделю в военной разведке, хотя, согласно другим данным, этот человек не провел на линии фронта ни единого дня.

«Федоров по настоящее время находится рядом с президентом и фактически продолжает руководить его охраной. Но его должность в охране – генерал-майорская, ему нельзя присвоить более высокое звание. И вот для того, чтобы порадеть близкому человечку, Порошенко переводит Федорова в военную разведку на вышестоящую должность! Хотя никакого отношения к военной разведке Федоров не имеет вообще», – написал Бутусов. 

Генеральский рекорд Петра Порошенко - новое звание всего за одну неделю выслуги в военной разведке получил охранник ...

Posted by Юрий Бутусов on Tuesday, May 14, 2019

Многие причастные к армии люди считают данное действие президента прямым оскорблением и желанием порадовать своего вассала за счет государственного подарка. Бойцы, защищающие Украину от внешнего агрессора, возмущены таким продвижением по карьерной лестнице.

Портал «Акценты» напоминает о том, что Порошенко продолжает пытаться влиять на украинскую политику даже после своего поражения на президентских выборах. Так, к настоящему моменту он неоднократно заявлял о том, что Владимир Зеленский просто обязан продолжать начатую им политику.

Также «Акценты» сообщали о том, что в окружении Порошенко назревает раскол. Лидер фракции БПП продолжает готовиться к парламентским выборам, однако в настоящий момент неизвестно, кто из соратников его поддержит.

Ранее «Акценты» писали о том, что Порошенко продолжает подписывать достаточно странные указы, раздавая звания и назначая на ключевые посты своих людей. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram