И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун поддержала решение комитета Верховной Рады о рекомендации законопроекта о использование медицинского каннабиса в Украине.

Об этом она написала в Twitter.

В частности, Супрун рассказала, что медицинский каннабис поможет более двум миллионам украинцев, которые болеют хроническими заболеваниями.

"Комитет Верховной Рады по правам человека единогласно поддержал законопроект об использовании каннабиса в медицинских целях. В Украине медицинский каннабис сможет помочь как минимум 2 миллионам людей, страдающих от хронической боли, в частности пациентам с онкозаболеваниями", - написала министр.

Стоит отметить комитет Верховной Рады Украины по вопросам прав человека, нацменьшинств и межнациональных отношений единогласно решил зарегистрировать законопроект о легализации медицинского использования каннабиса.

Решение такое: мы подаем законопроект, который принимается в первом чтении, принимаем это за основу, а далее рассматриваем, есть видение развития этого направления", - сказал докладчик по этому вопросу член комитета Георгий Логвинский.

Он сказал, что документ, который имеет условное название "законопроект о праве на жизнь", зарегистрируют в парламенте на этой неделе. Члены комитета единогласно поддержали предложенный проект решения.

Напомним, что и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун продолжает делиться с украинцами полезными советами в области медицины. Так, в этот раз она рассказала, как эффективно бороться с паническими атаками.

Как ранее писали "Акценты", по словам Супрун жареный лук является очень вредным для организма, так как может спровоцировать сердечно-сосудистые заболевания, а также нарушить работу почек. 

"Акценты" также сообщали, что исполняющая обязанности министра охраны здоровья Украины Ульяна Супрун рассказала об опасности, которую таят в себе социальные сети и лайки «друзей».

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram