Сеть ресторанов Salateria попала в скандал из-за посуды, сделанной в России. Внимательные посетители заметили, что на дне стаканов написано IKEA Made in Russia. Это вызвало возмущение в сети.

Журналист и волонтер Ольга Омельнячук заметила эту посуду и выложила фотографии на своей странице в Facebook. Под ее постом пользователи выразили свое негодование по данному поводу и рассказали собственные истории такого поведения рестораторов.

"Моя малая вместо сканера совести у меня, сразу говорит откуда изделие, и мы сразу бросаем каку. Даже бокал мне в IKEA проверила", – поделилась Наталья Некрылова. "Вообще странно, что в заведении такого уровня стаканы IKEA", – отметила другая пользовательница.

Другие комментаторы предложили журналистке проверить, когда были закуплены стаканы. Если это произошло до 2014 года и открытой агрессии России против Украины, то это имеет место быть. Если же это было сделано после, то нужно предпринимать меры.

В осуждении поучаствовали и представители сети ресторанов. Они отметили, что не могут говорить IKEA, где размещать производственные мощности.

"Очень надеемся, что с долгожданным выходом на наш рынок мощности ІКЕА появятся в Украине", – заявили представители компании.

На это автор поста ответила, что можно просто отказаться от закупки такой посуды.

"Все просто: "Алло, IKEA? "Салатейра" беспокоит. Хотим 1000 стаканов. Что говорите? Сделаны в РФ? Нет, спасибо, себе оставьте", – посоветовала Омельнячук.

Напомним, портал Акценты сообщал, что в Одессе загорелся известный ресторан «Терраса». В результате ЧП прострадала одна из сотрудниц заведения. 21 апреля, на одесском пляже Ланжерон в ресторане «Терраса» вспыхнул пожар. Как сообщают очевидцы — эпицентром возгорания стала кухня. На место происшествия тут же прибыли бригады пожарников и сумели локализовать стихию. Впрочем, без пострадавших не обошлось — одну из сотрудниц ресторана срочно госпитализировали. 

Также Акценты писал, что украинцы сталкиваются с недобросовестным обслуживанием, так нередко в ресторанах и кафе пренебрегают некоторыми правилами, ради экономии средств и времени. Как оказалось, подобное «забивание» на правила характерно и для супермаркетов, причем в некоторых ситуациях выглядит совсем ужасной.

Недавно Акценты сообщал, что шведская сеть магазинов мебели и товаров для дома IKEA рассматривает возможность открытия собственного производства в Украине. Об этом сообщил начальник управления инвестиционной политики Львовской областной государственной администрации Роман Матис.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram