В России и Крыму подводят итоги работы моста через Керченский пролив, который имеет для Владимира Путина большое пропагандистское значение.

Крымский политолог Евгения Горюнова в интервью порталу «Крым.Реалии» объяснила, почему Крымский мост так и не улучшил жизнь жителей полуострова.

Мост через Керченский пролив был открыт лично президентом России Владимиром Путиным пятнадцатого мая 2018-го года. Помпезная церемония должна была ознаменовать для крымчан начало новой эпохи – эпохи свободного доступа к материковой части России. Украина считает каждого, кто пересекает Керченский пролив по этому мосту, нарушителем своей границы. Россия намеревается использовать мост в военных целях, а жители полуострова так и не ощутили практически никаких улучшений после возведения этой часто критикуемой конструкции. 

Путин лично участвовал в церемонии открытия моста

«Это вряд ли изменило условия жизни крымчан, потому что то, чего ожидали от моста – снижения цен – не произошло. Более того, сегодня говорят, что и открытие железнодорожной части не снизит цены. По мосту действительно стало ездить немного больше туристов на территорию Крыма, больше он пока позитивных результатов не дал. Россия получила реализацию инфраструктурного проекта, очень высокие дивиденды достались тем, кто занимался строительством – друзьям Владимира Путина», - объяснила Горюнова.

Жителям полуострова сложно ощутить экономические преимущества, которые якобы дает этот мост. Пассажиропоток в Крым увеличился незначительно, крупные российские компании не идут на полуостров из-за опасения санкций. Даже строили мост не крымчане, а россияне (многим, по слухам, так и не заплатили). Для Путина мост имел лишь пропагандистское значения, и о самом Крыме в России предпочитают вспоминать только на девятое мая. Между тем, сумма трат на Крымский мост продолжает возрастать – недавно стало известно, что три с половиной миллиарда рублей придется дополнительно потратить на укрепление конструкции железнодорожного сообщения по мосту. 

Напомним, портал "Акценты" писал, что Крымский мост остаётся вечной темой для насмешек в сети. Так, новые фотографии крымского моста показали, что его нынешнее состояние ни капли не лучше предыдущего. 

Также портал "Акценты" писал, что в сети появились новые фотографии Крымского моста, который незаконно построили представители страны-агрессора и оккупанты Крыма. Дорожное полотно моста пустует, на нем нет верениц машин, которые так упорно рисует российская пропаганда на телевидении.

Недавно "Акценты" сообщали, что в сети опять подняли на смех гордость Путина. На этот раз конструкцию высмеяли из-за масштабных «пробок» на майские праздники.  

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram