На фестивале ретро-машин Old Car Land представили автомобиль, который сошел с конвейера в 50-е годы прошлого столетия. Одна из первых версий «Москвича» была полностью восстановлена и сейчас радует автолюбителей.

Показанный на выставке «Москвич-410» был произведен в 1956 году. Нынешний ее владелец обнаружил свое детище в Днепропетровской области в запущенном состоянии и взялся снова поставить Москвич на колеса.

Мастера разобрали все до основания, полностью перебрали двигатель и коробку передач. Тогда стало понятно, что большинство деталей не «родные». Александр Осетров, руководитель харьковского технического клуба «Самоход», рассказал, что пришлось обращаться за помощью и искать аутентичные детали.

Собрать автомобиль и привести его в рабочее состояние удалось за 1 год и два месяца. Осетров также рассказал, что наиболее сложной проблемой оказался поиск раздаточной коробки. Эту деталь выпускали только для машин «Москвич-410» и «Москвич-411». Именно эти модели были произведены в небольшом количестве – на весь СССР всего 9000 штук.

Автомобиль разрабатывался для плохих дорог даже для бездорожья, но ему уже очень далеко до современных внедорожников. При этом он неплохо справляется с задачей.

Напомним, портал Акценты писал, что специалисты, занимающиеся продажей автомобилей, составили топ-пять б/у-авто, которые можно брать даже с солидным накатом. Среди таких моделей Volkswagen, Mercedes-Benz, Toyota и другие.

Также Акценты писал, что в Украину завозят автомобили из США, которые пострадали от наводнения и непогоды во время урагана Харви. Машины-утопленники скупаются перекупщиками, которые затем их реставрируют и продают украинцам. На территорию Украины такие машины попадают в качестве запчастей, поэтому растаможке не подлежат. В США машины, пострадавшие от наводнения и отреставрированные, продаются на аукционах.

Недавно Акценты сообщал, что украинских водителей предупредили об очередном штрафе. Водителей предупредили о штрафе за неосвещенный номерной знак. За такое нарушение водителей может ждать не только штраф. Как наказание могут быть общественные работы или же лишение ТС.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram