Сын беглого экс-президента Украины Виктора Януковича Александр недавно посетил оккупированный Донецк. По предварительной информации Александр Янукович приезжал, чтобы ему «передали» в управление часть предприятий, которые остались на территории «ЛДНР».

Об этом говорится в сообщении на протеррористическом Телеграм-канале «Народная правда-Донбасс». В сообщении подтверждается информация о посещении оккупированных территорий сыном беглого экс-президента.

Кроме того, выяснилось из сообщений Фашика Донецкого в Twitter, что Саша Стоматолог был в Донецке в сопровождении бывшего главы Службы безопасности Украины Якименко.

Ефим Звягильский

"Тут укроСМИ с пеной у рта доказывают, якобы на днях Саша "Стоматолог" (так называют сына Януковича. – Ред.) к нам приезжал. Вроде нелепица, но проверили: да, был. Причем, с одобрения двух наших министерств", – сказано в сообщении.

Как выяснилось, передаче подлежат Зуевская ТЭЦ «Энергия Донбасса». Данное предприятие контролируется террористами-оккупантами с 2017 года. Также в сообщении говорится, что угольную сферу (действующие на территории «ДНР-ЛНР» шахты) пока не передают, кому-то они нужнее.

На другом Телеграм-канале «Донецкий Абориген» появилась информация о том, что сейчас в Донецке с ведома Пушилина находится известный экс-депутат Верховной Рады Ефим Звягильский. Также в Донецк наведывался Александр Клименко – беглый министр доходов и сборов времен Януковича. Клименко осматривал территории в сопровождении «народного мэра» Горловки некоего Приходько.

Экс-глава СБУ Якименко

По мнению авторов каналов, всех бывших министров и бизнесменов объединяет одно – они получают гарантии от главарей террористов и делят сферы влияния. После этого они будут зарабатывать.

Фашик Донецкий со своей стороны пишет, что вся эта братия приезжала в сопровождении специалистов, задачей которых была оценка перспектив и повреждений объектов инфраструктуры – предприятия, жилые дома, недострои, коммунальные предприятия. Свои слова блогер подкрепляет тем, что якобы Москва готовится сделать Януковича царем в Донбассе и впихнуть эти территории на условиях автономии в состав Украины.

Напомним, портал Акценты писал, что среди определенным образом настроенных жителей временно оккупированных областей Украины идея получить российский паспорт пользуется большой популярностью.

Также портал Акценты писал, что Захар Прилепин уверен, что вскоре оккупированные территории станут полноправной частью России.

Недавно Акценты сообщал, что украинская власть пристально следит за выдачей российских паспортов гражданам Украины на Донбассе и фиксирует каждый подобный случай.