Популярный доктор Евгений Комаровский рассказал родителям, нужно ли беспокоиться о холодных руках и ногах у ребенка с высокой температурой.

Об этом сообщает сам доктор на своей странице в Instagram

Евгений Комаровский отметил, что холодные руки и ноги - это реакция сосудов на повышение температуры тела. И изменение кровообращения при этом является индивидуальной особенностью малыша.

View this post on Instagram

Вопрос: ⠀ При температуре у дочки всегда холодные руки и ноги. Это её особенность или это можно как-то исправить? ⠀ Ответ: ⠀ Холодные руки и ноги – это реакция сосудов на повышение температуры, изменение кровообращения – это индивидуальная особенность. ⠀ Главное: они просто холодные или холодные синие. Как правило, если они прохладные (а они должны быть прохладные), но при этом розовые, то это ерунда, это нормально, так и может быть при высокой температуре, ничего здесь страшного нет. Но, если они холодные и синие – тогда вам нужен доктор, это уже надо смотреть. ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #шдк #школадокторакомаровского #температураЕОК

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

Однако, по словам педиатра, нужно убедиться - они просто холодные или "холодные синие". Как правило, если конечности малыша прохладные, но при этом розовые, то это нормально.

Комаровский также добавил, что если они холодные и синие, тогда родители должны обратиться к доктору за консультацией.

Подписчики доктора тут же начали делиться своими случаями.

«У моего сыночка как то поднялась температура и мы дали жаропонижающее и раздели его, но нам сказали если у него руки ноги холодные а тело горит то ни в коим случае нельзя его раздевать т к ему сейчас холодно, надо укрыть ребенка и растереть ручки и ножки, после чего температура сразу сбивается. Как только ноги руки становятся теплыми нужно его раздеть. После этого мы всегда следим за этим», «Ребёнку два года, вчера вызывали скорую и участкового врача. Температура под 40,других симптомов нет. Сказали если руки ноги холодные и температура выше 38,5 можно дать 1/3 ношпы+ 1/3 супрастина+ жаропонижающее. Не более 2 раз в день такую болтушку можно. У нас помимо прохладный рук и ног,тело во время сна покрывалось мурашками и небольшие судороги конечностей. Лекарства помогли, дала перед сном, проспал почти всю ночь. До этого ночь была очень беспокойная», - делятся обеспокоенные родители.

Напомним, что известный врач-педиатр Евгений Комаровский рассказал, что пеленки для новорожденного — это универсальная вещь, которая служит и первой одеждой малыша, и своеобразным средством гигиены. По словам Комаровского, в наших странах, зачастую, принято пользоваться пеленками вместо удобных ползунков и распашонок.

Как раннее сообщал портал «Акценты», доктор Комаровский рассказал родителям о том, как не стоит лечить ребенка и какие неадекватные действия могут привести к печальным последствиям. По мнению авторитетного врача, именно родители оказывают самое большое влияние на здоровье ребенка.

Также портал «Акценты» писал, что Евгений Комаровский рассказал, целесообразно ли освобождение от физкультуры в школе после ОРВИ, а также развеял популярные мифы о заболеваниях.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram