«Авто Евро Сила» устроили под Верховной Радой Украины акцию за отсрочку введения штрафов за нерастаможенные автомобили. Они простояли всю ночь, но на следующий день, 16 мая, блокаду пришлось снять, так как депутаты выполнили их требования.

Об этом сообщает портал «Авто Информатор»

За неделю до вступления в силу штрафов, Верховная Рада поддержала законопроект об отсрочке их еще на 3 месяца. Парламентарии аргументировали это решение статистикой, так как за период действия льготной растаможки многие украинцы прошли процедуру и пополнили бюджет страны.

Большинство депутатов Верховной Рады Украины поддержали предложенный законопроект, за который вышла на митинг гражданская организация «Авто Евро Сила». Требования митингующих они выполнили, и многие владельцы  автомобилей на европейской регистрации могли насобирать нужную сумму для законной растаможки своей машины.

Прописанные законом штрафы, размер которых достигает 140 000 гривен, вступят в силу в конце августа 2019 года. Обусловленного времени должно быть вполне достаточно для того, чтобы каждый владелец «евробляхи» успел принять решение и избежать штрафа.

Напомним, что 15 мая хозяины авто на еврономерах перекрыли движение на некоторых улицах в Киеве. В Киеве  частично перекрыто движение по улице Грушевского из-за протестного движения так называемых «евробляхеров». По мнению владельцев авто на еврономерах, им дали слишком мало времени для растаможки.

Как раннее сообщал портал «Акценты», несмотря на то, что в Раду уже внесли законопроект о продлении льготного периода расстаможки для "евроблях" закон о штрафах уже принят. По факту проблема так и не была решена, так как "растаможится" успело всего несколько десятков тысяч машин, в то время, как на момент принятия закона их в Украине уже было около миллиона.

Также портал «Акценты» писал, что украинцам предложат автомобили на 15-30% дешевле, чем пресловутые евробляхи. То есть украинцы получат возможность приобретать американские машины в хорошем состоянии. Также стоит учитывать и приятный бонус. В США выпускают автомобили, которых нет в Европе и в Украине, поэтому есть возможность купить уникальную машину.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram