В Украине запретили две серии препарата Нимесил, который применяют как обезболивающее, противовоспалительное и жаропонижающее средство.

Об этом сообщила Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контроле за наркотиками в пятницу, 17 мая.

Сообщается, что запрет затронет гранулы для оральной суспензии, которые продаются в однодозовых пакетах серий 84857, 83413.

Такое решение было принято в связи с тем, что что на произведенном в Италии лекарстве присутствует маркировка только на польском.

Нимесил – это нестероидный противовоспалительный препарат из разряда сульфонамидов. Применяется как эффективное обезболивающее, противовоспалительное и жаропонижающее средство, действия которого направлены на удержание фермента циклооксигеназы, который отвечает за образование простагландинов.

Характерно, что запрещенный по достаточно странной причине препарат помогал бороться с болью, полученной в результате механических повреждений, он способствовал снижению воспалительного процесса и оказывал жаропонижающий эффект.

«Нимесил» использовали различных болезнях костно-мышечной системы, болевых синдромах в результате хирургического вмешательства. Он помогает при зубной, головной боли; болезненных менструациях; остром болевом синдроме абсолютно любой локализации; ОРВИ, повышении температуры.

Теперь украинцам придется поискать другие аналоги этого лекарственного препарата. Чиновников не особо интересует, как именно люди будут бороться с болью. Несмотря на то, что рынок лекарственных препаратов заполнен различными средствами по борьбе с болью, далеко не все они могут похвастаться быстрой эффективностью.

Портал «Акценты» напоминает о том, что из украинских аптек из-за запрета также пропал препарат «Китруда»

Также «Акценты» сообщали о том, что под запрет попал и популярный антисептик «Этанол 96».

Ранее «Акценты» писали о том, что «Раствор Рингера» тоже оказался запрещен, это произошло из-за побочной реакции при применении одной из серий лекарства. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram